Икра кабачковая с кресс-салатом
Икра кабачковая с кресс-салатом


Ингредиенты:
кабачки - 200 г
капуста свежая - 70 г
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
кресс-салат - 2 веточки

Кабачки нарежьте кружочками и запеките. Остудите и измельчите блендером.
Лук нарежьте и спассируйте на масле с добавлением томатного пюре.
Капусту нашинкуйте, обжарьте на сухой сковороде, до золотистого цвета, добавьте масло, немного воды и тушите с добавлением пассированных томатного пюре и репчатого лука, до готовности. В конце тушения добавьте измельченные кабачки и посолите. Прогрейте помешивая. Остудите.
При подаче выложите на порционные тарелки и оформите веточками салата.





Рекомендуем: Рецепт минестроне
Рецепт минестроне

Ингредиенты для минестроне :

бульон - 9 стаканов

бекон - 8 полосок

репчатый лук - 1 штука

цуккини - 1 штука

кабачок - 1 штука

морковь - 3 штуки

помидоры - 3-4 штуки

чеснок - 1 зубчик

измельченная петрушка - 1 столовая ложка

сушёный орегано – четверть чайной ложки

сушёный базилик - 1 чайная ложка

белая консервированная фасоль - 1 баночка

макароны "Диталини" - 1 стакан

чёрный молотый перец 

соль 

Способ приготовления минестроне :

Почистите и мелко нарезать репчатый лук. Почистите, помойте и натрите на тёрке морковь. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их кусочками. Затем почистите и измельчите чеснок. Помойте кабачки и цуккини, почистите их и нарежьте небольшими кубиками.

Нарежьте бекон мелкими квадратиками и обжарьте, чтобы они подрумянились. Добавьте измельчённый репчатый лук, сбавьте огонь до самого маленького и тушите под крышкой, мешая время от времени, в течении 5-7 минут. Добавьте тёртую морковь и тушите ещё на протяжении 5-7 минут.

Потом положите кабачки и цуккини. Тушите ещё 5-7 минут. Добавьте очищенные помидоры с чесноком. Тушите примерно 5 минут, влейте горячий бульон, добавьте  фасоль со специями. Посолите и нагрейте до кипения, добавьте макароны "Диталини" и варите, пока не приготовятся макароны. Снимите готовое блюдо с огня, положите измельчённую петрушку и можете подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители