Томатный суп-пюре
![]() Суп легкий в приготовлении и в усвоении. Тем кто строго соблюдает диету, этот суп должен особенно понравиться, т.к. в нем нет ничего кроме помидоров и специй. А если исключить и то небольшое количество бульона, то можно изготовить и в вегетарианском варианте. Вам понадобится: Помидоры красные 1000 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок дольки 3 шт. Оливковое масло 40 мл Базилик 10 г Петрушка 10 г Кинза 10 г Тимьян 3 г Майоран ? ч.л. Розмарин листья ? ст.л. Перец чили молотый ? ч.л. Паприка молотая 1 ч.л. Соль пищевая 1 ч.л. Бульон куриный 150 мл В жгучий кипяток опустить вымытые помидоры на 2-3 минуты. ![]() Очистить 1 большую луковицу и мелко-мелко нашинковать. ![]() Очистить чеснок и также мелко нашинковать, но можно и пропустить через пресс. ![]() Разогреть в кастрюле оливковое масло и закинуть чеснок и лук, овощи слегка подрумянить и масло должно дать сильный аромат. ![]() Очистить томаты от кожуры, нарезать и добавить в кастрюлю. ![]() Вымыть зелень, обрезать у нее ножки (черешки), связать и положить в кастрюлю. Варить, таким образом, 10 минут на среднем огне. Затем, черешки удалить. ![]() Нарезать листья зелени, которая осталась с предыдущего этапа, всыпать в кастрюлю, туда же добавить и специи. Варить еще 5 минут, после чего, измельчить томаты блендером. ![]() Влить теплый и заранее приготовленный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения, выключить. Подавать в горячем виде, особенно хороши к супу гренки ароматизированные чесноком и оливковым маслом (домашние). Рекомендуем: Суп с индейкой и фарфалле ![]() Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 5. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|