Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре



Суп легкий в приготовлении и в усвоении. Тем кто строго соблюдает диету, этот суп должен особенно понравиться, т.к. в нем нет ничего кроме помидоров и специй. А если исключить и то небольшое количество бульона, то можно изготовить и в вегетарианском варианте.
Вам понадобится:
Помидоры красные 1000 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл
Базилик 10 г
Петрушка 10 г
Кинза 10 г
Тимьян 3 г
Майоран ? ч.л.
Розмарин листья ? ст.л.
Перец чили молотый ? ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Соль пищевая 1 ч.л.
Бульон куриный 150 мл
В жгучий кипяток опустить вымытые помидоры на 2-3 минуты.


Очистить 1 большую луковицу и мелко-мелко нашинковать.


Очистить чеснок и также мелко нашинковать, но можно и пропустить через пресс.


Разогреть в кастрюле оливковое масло и закинуть чеснок и лук, овощи слегка подрумянить и масло должно дать сильный аромат.


Очистить томаты от кожуры, нарезать и добавить в кастрюлю.


Вымыть зелень, обрезать у нее ножки (черешки), связать и положить в кастрюлю. Варить, таким образом, 10 минут на среднем огне. Затем, черешки удалить.


Нарезать листья зелени, которая осталась с предыдущего этапа, всыпать в кастрюлю, туда же добавить и специи. Варить еще 5 минут, после чего, измельчить томаты блендером.


Влить теплый и заранее приготовленный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения, выключить. Подавать в горячем виде, особенно хороши к супу гренки ароматизированные чесноком и оливковым маслом (домашние).




Рекомендуем: Суп с индейкой и фарфалле
Суп с индейкой и фарфалле
Ингредиенты:
  • Индейка - 400 г.
  • Фарфалле - 1 ст.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 черешка.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения.
  • Морковь и лук очистить, перец разрезать пополам, удалить семена. Очистить нижнюю часть черешков сельдерея от грубых волокон. Овощи нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко нарубить.
  • На масле обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты, добавить морковь и сельдерей, жарить все вместе до полуготовности овощей.
  • Бульон процедить, индейку нарезать небольшими кусочками. Поставить на огонь бульон, положить в него мясо.
  • Подготовленный овощи переложить в кастрюлю, довести до кипения.
  • Добавить в суп фарфалле (макаронные изделия в форме бантиков), размешать и готовить около 5 минут. Из лимона выжать сок в кастрюлю с супом, перемешать и снять с огня. Дать настояться в течение 10 минут.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители