Улитка с начинкой
Улитка с начинкой


Для приготовления этой выпечки нам понадобится:
- семена кунжута;
- 1 упаковка слоенного теста;
- 100 гр. сыра;
- 150 гр. брынзы;
- 1 яйцо;
- 1 пучок укропа.Натираем на крупной терке оба вида сыра.
Укроп мелко нарезаем и перемешиваем с сыром.
Размораживаем слоенное тесто, нарезаем его небольшими пластами, приблизительно 20х7 см. Слегка раскатываем.
Посередине каждого кусочка теста выкладываем начинку.
Соединяем и тщательно защипляем края теста.
Сворачиваем импровизированную трубочку спиралькой и укладываем ее швом вниз на смазанный маслом противень.
Точно также поступаем с остальными "трубочками". Края соединяем между собой.
Убираем нашу улитку на полчасика в теплое место, после чего смазываем ее яйцом и посыпаем семенами кунжута.
Отправляем тесто в разогретую духовку. Выпекаем около 40 минут.




Рекомендуем: Рыбные «розочки» из слоеного теста
Рыбные «розочки» из слоеного теста
Ингредиенты:
• 1 кг готового слоеного дрожжевого теста,
• 1 банка консервированной горбуши,
• 250 г творога 5%-ной жирности,
• 200 г любого твердого сыра,
• 3 ст. л, мухи (для подсыпки), в 4 ст. л. майонеза,
• 2 ст. л. кетчупа,
• 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Рыбу очищаем от косточек и хорошо разминаем. Сыр натираем на мелкой терке. Растираем творог. Все ингредиенты соединяем и заправляем 1 ст. л. майонеза. Перемешиваем.
Тесто раскатываем тонким пластом. И разделяем на длинные не очень узкие полосы.
середину кладем начинку, соединяем края теста. Скручиваем ру-летиком и превращаем в -розочку-.
кладем -розочки» на смазанный растительным маслом противень. Ставим в разогретую до 200'С духовку на 20-30 минут.
За десять минут до готовности смазываем каждую -розочку- кетчупом, смешанным с майонезом.

Самое вкусное

Посетители