Улитка с начинкой
Для приготовления этой выпечки нам понадобится:
- семена кунжута; - 1 упаковка слоенного теста; - 100 гр. сыра; - 150 гр. брынзы; - 1 яйцо; - 1 пучок укропа.Натираем на крупной терке оба вида сыра. Укроп мелко нарезаем и перемешиваем с сыром. Размораживаем слоенное тесто, нарезаем его небольшими пластами, приблизительно 20х7 см. Слегка раскатываем. Посередине каждого кусочка теста выкладываем начинку. Соединяем и тщательно защипляем края теста. Сворачиваем импровизированную трубочку спиралькой и укладываем ее швом вниз на смазанный маслом противень. Точно также поступаем с остальными "трубочками". Края соединяем между собой. Убираем нашу улитку на полчасика в теплое место, после чего смазываем ее яйцом и посыпаем семенами кунжута. Отправляем тесто в разогретую духовку. Выпекаем около 40 минут. Рекомендуем: Рыбные «розочки» из слоеного теста Ингредиенты: • 1 кг готового слоеного дрожжевого теста, • 1 банка консервированной горбуши, • 250 г творога 5%-ной жирности, • 200 г любого твердого сыра, • 3 ст. л, мухи (для подсыпки), в 4 ст. л. майонеза, • 2 ст. л. кетчупа, • 1 ст. л. растительного масла. Приготовление: Рыбу очищаем от косточек и хорошо разминаем. Сыр натираем на мелкой терке. Растираем творог. Все ингредиенты соединяем и заправляем 1 ст. л. майонеза. Перемешиваем. Тесто раскатываем тонким пластом. И разделяем на длинные не очень узкие полосы. середину кладем начинку, соединяем края теста. Скручиваем ру-летиком и превращаем в -розочку-. кладем -розочки» на смазанный растительным маслом противень. Ставим в разогретую до 200'С духовку на 20-30 минут. За десять минут до готовности смазываем каждую -розочку- кетчупом, смешанным с майонезом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|