Сладкая колбаса
Сладкая колбаса


 

Женская половина человечества помешалась на простой арифметике: сколько килокалорий съедено, сколько потрачено и как незаметно распределить по фигуре сухой остаток?! Так как основными посетителями кулинарного сайта являются женщины, хотелось бы им преподнести рецепт удивительного блюда, употребление которого никак не отразится на нашем внешнем виде. Когда весь Инет пестрит рекламой о чудодейственных средствах по снижению веса, предлагать рецепт сладких пирогов и пончиков просто не считаю уместным. По этому сегодня будем готовить колбаску без выпечки из печенья и сгущенки. Сладкая колбаса готовится очень быстро и нравится абсолютно всем!

Ингредиенты:

  • печенье – 2 пачки 400 гр.,
  • вареное сгущеное молоко – 1 банка
  • сливочное масло – 100 гр.,
  • какао – порошок – 3 ст.л.,
  • орешки любые – 50-100 грамм.
Приготовление:
  •  Печенье размять деревянной толкушкой так, чтобы оставались небольшие кусочки.
  • Положить размягченное сливочное масло, какао, вареную сгущенку, измельченные орехи и все перемешать руками до однородного состояния- получается вязкая масса светло-коричневого цвета
  • Сформировать небольшую колбаску, завернуть в целлофановый пакет и положить на 1 час в холодильник.
  • Перед подачей порезать на тоненькие кусочки.

Сладкая колбаса готова! Приятного всем аппетита!





Рекомендуем: Печенье Савоярди
Печенье Савоярди


Печенье Савоярди, которое является важным компонентом в десерте под названием Тирамису. Это нежное бисквитное печенье, также известно как печенье “Дамские пальчики”, прекрасно подходит как для приготовления Тирамису, так и для вечернего чаепития. Представляем вам замечательный рецепт печенья Савоярди.

Вам понадобится:

  • Сахар – 75 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – 90 грамм;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Сахарная пудра – 50 грамм;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

1. Желтки отделите от белков. Сахар взбейте с двумя желтками до образования пены (желтки должны стать светло-желтого цвета). Постепенно, не отрываясь от взбивания, добавляйте просеянную муку (75 грамм) и соль, после чего продолжайте взбивать.

2. Белки поместите в отдельную миску. Добавьте щепотку лимонной кислоты и взбивайте до очень устойчивых пиков (перевернув миску дном вверх белки не будут опадать).

3. Далее следует очень кропотливый этап. К взбитым желткам добавьте белки. Вводите белки постепенно, аккуратно перемешивая ложкой движениями сверху вниз, никак иначе!

4. Духовку разогрейте до 150 градусов. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Тестом заполните кондитерский шприц (диаметр отверстия 14 мм) и выдавливайте на противень 10-ти сантиметровые палочки.
Если же у вас нет кондитерского шприца, не отчаивайтесь, выход есть всегда. Возьмите полиэтиленовый пакет, наполните его тестом и отрежьте уголок нужного размера.

5. Посыпьте печенье половиной сахарной пудры. Когда она немного впитается, где-то через 5 минут, посыпьте оставшейся пудрой. Поставьте в духовку и выпекайте печенье до золотистого цвета.
Снимайте печенье с противня лопаткой. Если оно будет не достаточно сухое, поместите его в духовку для подсушивания.

Если же кондитерского шприца нет, а использовать вместо него пакет никак не получается, то есть еще один вариант:  Вам понадобится форма размерами 25*35 сантиметров, застелите пергаментом (предварительно смазанным маслом). Далее вылейте все тесто в форму, посыпьте сахарной пудрой и поставьте выпекаться в духовку. После того, как печенье Савоярди испечется, отделите его от бумаги и нарежьте на прямоугольники размером 2*10 сантиметров. Затем готовое печенье немного подсушите в теплой духовке.

Самое вкусное

Посетители