Миндальные блины с карамелизированными грушами
Миндальные блины с карамелизированными грушами



Блины – традиционное русское блюдо. Многие хозяйки знают большое количество рецептов блинов. У каждой из них есть свой особенный рецепт. Блины готовятся легко из простых ингредиентов. Хотите узнать, как готовить блины, чтобы они понравились всей вашей семье? Для этого воспользуйтесь простыми рецептами блинов с разными начинками. Ведь в качестве начинки можно использовать фрукты, творог, мясо, рыбу и икру. Это отличный десерт для завтрака, который понравится вашим детям.
Сегодня предлагаем вам приготовить необычные Миндальные блины с карамелизированными грушами.
Ингредиенты:
100 г муки
1 груша
100 г густой сметаны
2 стакана молока
2 яйца
2 столовые ложки измельченного до состояния пудры миндаля
2 с половиной столовые ложки сахара.
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки мягкого сливочного масла
Щепотка соли
Приготовление:
Налить молоко в небольшую кастрюлю. Долить туда пол стакана воды и поставить на медленный огонь.
Постоянно помешивая венчиком понемногу добавить яйца (важно чтобы яйца не свернулись).
Положить в кастрюлю сахар, немного посолить и 1 столовую ложку сливочного масла.
После того как масло растаяло, снять с огня и ввести миндальный порошок.
Все взбить венчиком, понемногу добавляя муку. Перемешать до состояния однородности. Тесто должно быть как густая сметана.
В уже готовое тесто добавить 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо перемешать.
Нарезать грушу ломтиками.
Разогреть в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, положить ломтики груши и посыпать их оставшимся сахаром. Немного прижарить и перевернуть.
В другой сковороде выпекать блины. Чтобы блинчики получились лучше – можно приобрести специальную блинную сковородку. Она тоньше остальных – поэтому блины на ней прожариваются равномерно.
В готовые блины выложить начинку из карамелизированных груш.
Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита.

 





Рекомендуем: Блины с творогом
Блины с творогом
Очень вкусными и нежными получаются блины с творогом. Готовим вкуснейшие сами, это просто!
Всё что нужно нам для приготовления блинов с творогом это:
• Шесть столовых ложек муки
• Три столовых ложки сахара
• Три стакана молока
• 300 грамм творога
• Четыре куриных яйца
• Две столовых ложки сметаны
• Соль
• Одна столовая ложка подсолнечного масла
И так приступаем:
• Берем глубокую миску и разбиваем в неё два куриных яйца, одну столовую ложку сахара и немножко соли. Заливаем всё это одним стаканом молока и тщательно перемешиваем. Добавляем постепенно пшеничную муку и заливаем остальным молоком.
• Теперь добавляем подсолнечное масло и ещё раз всё перемешиваем. Заливаем сковородку подсолнечным маслом и ставим на небольшой огонь. Наливаем в сковородку полученную смесь и жарим блинчики. Если они получатся толстыми, то добавляем ещё молока в тесто.
• Приступаем к приготовлению начинки. Разбиваем два куриных яйца и отделяем белки от желтков. Желтки выливаем в миску. Добавляем к ни две столовых ложки сахара, сметану и немножко соли. Мешаем творог. Берем каждый блинчик и ложем ему по центру столовую ложку начинки.
• Сворачиваем каждый блинчик конвертиком и обжариваем по минуте на сковородке с обеих сторон. Выкладываем их в миску и подаем к столу с сахарной пудрой или сметаной. Можно также добавить в начинку изюм.

Самое вкусное

Посетители