Блины – традиционное русское блюдо. Многие хозяйки знают большое количество рецептов блинов. У каждой из них есть свой особенный рецепт. Блины готовятся легко из простых ингредиентов. Хотите узнать, как готовить блины, чтобы они понравились всей вашей семье? Для этого воспользуйтесь простыми рецептами блинов с разными начинками. Ведь в качестве начинки можно использовать фрукты, творог, мясо, рыбу и икру. Это отличный десерт для завтрака, который понравится вашим детям. Сегодня предлагаем вам приготовить необычные Миндальные блины с карамелизированными грушами. Ингредиенты: 100 г муки 1 груша 100 г густой сметаны 2 стакана молока 2 яйца 2 столовые ложки измельченного до состояния пудры миндаля 2 с половиной столовые ложки сахара. 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки мягкого сливочного масла Щепотка соли Приготовление: Налить молоко в небольшую кастрюлю. Долить туда пол стакана воды и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая венчиком понемногу добавить яйца (важно чтобы яйца не свернулись). Положить в кастрюлю сахар, немного посолить и 1 столовую ложку сливочного масла. После того как масло растаяло, снять с огня и ввести миндальный порошок. Все взбить венчиком, понемногу добавляя муку. Перемешать до состояния однородности. Тесто должно быть как густая сметана. В уже готовое тесто добавить 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо перемешать. Нарезать грушу ломтиками. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, положить ломтики груши и посыпать их оставшимся сахаром. Немного прижарить и перевернуть. В другой сковороде выпекать блины. Чтобы блинчики получились лучше – можно приобрести специальную блинную сковородку. Она тоньше остальных – поэтому блины на ней прожариваются равномерно. В готовые блины выложить начинку из карамелизированных груш. Подавать со сметанкой. Приятного аппетита.
Рекомендуем: Блины с творогом
Очень вкусными и нежными получаются блины с творогом. Готовим вкуснейшие сами, это просто! Всё что нужно нам для приготовления блинов с творогом это: • Шесть столовых ложек муки • Три столовых ложки сахара • Три стакана молока • 300 грамм творога • Четыре куриных яйца • Две столовых ложки сметаны • Соль • Одна столовая ложка подсолнечного масла И так приступаем: • Берем глубокую миску и разбиваем в неё два куриных яйца, одну столовую ложку сахара и немножко соли. Заливаем всё это одним стаканом молока и тщательно перемешиваем. Добавляем постепенно пшеничную муку и заливаем остальным молоком. • Теперь добавляем подсолнечное масло и ещё раз всё перемешиваем. Заливаем сковородку подсолнечным маслом и ставим на небольшой огонь. Наливаем в сковородку полученную смесь и жарим блинчики. Если они получатся толстыми, то добавляем ещё молока в тесто. • Приступаем к приготовлению начинки. Разбиваем два куриных яйца и отделяем белки от желтков. Желтки выливаем в миску. Добавляем к ни две столовых ложки сахара, сметану и немножко соли. Мешаем творог. Берем каждый блинчик и ложем ему по центру столовую ложку начинки. • Сворачиваем каждый блинчик конвертиком и обжариваем по минуте на сковородке с обеих сторон. Выкладываем их в миску и подаем к столу с сахарной пудрой или сметаной. Можно также добавить в начинку изюм.