Блины с припеком
Блины с припеком


Дорогие тещи, этот рецепт блинов для Вас. Если во время масленицы Вы хотите задобрить своего зятя, то приготовьте традиционные русские блины с припеками. Этот давний рецепт русской кухни уходит своими корнями глубоко в историю, когда русская печь в доме была не диковинкой, а необходимостью.  Но даже приготовленные на газовой печке, блины с припеком не потеряли своей самобытности. Блины русские рецепт.


  • Мука пшеничная -  стакан граненый;

  • Яйца куриные – 2 штуки сырые;

  • Сахар – 4 ложки столовых;

  • Молоко цельное коровье – 2 стакана граненых;

  • Растительное масло для смазывания сковородки.


Как замесить тесто  на блины быстро и без комков.

Сначала смешайте муку и сахар, добавьте щепотку соли. Яйца взбейте отдельно до появления пены. Молоко подогрейте, чтобы было теплым, но не горячим. Тоненькой струйкой в муку  вливайте половину порции  молока, и  постоянно помешивая,  разбейте комочки. Затем влейте оставшееся молоко, и перемешайте до однородной массы и  только после этого аккуратно введите  взбитые яйца. Еще раз хорошо перемешайте,  и дайте тесту для блинов расстояться, не меньше 20-30 минут.
А в это время приготовим начинку.

Предлагаю Вам оригинальную на вкус несладкую творожную начинку для блинов. И попробовав  однажды, будите постоянно ее использовать и в других рецептах. Главное, чтобы творог был не жидким.  Его нужно посолить и хорошо поперчить черным молотым перцем, добавить рубленую зелень и растереть, чтобы не было комков. Начина — готова.

Традиционной начинкой для блинов  — считается мясная начинка . Для этого мы перекручиваем  на мясорубке готовое отварное мясо.  Лук режим кусочками и поджариваем  его на сливочном масле до прозрачности. Смешиваем лук и мясо, добавляем соль и специи по вкусу.

Прекрасная сладкая начинка для блинов — это карамелизированные яблоки. Нужно растопить на сковородке сливочное масло, сверху притрусить четырьмя столовыми ложками сахара. Выдержать на не сильном огне, пока сахар не растопиться и  не  станет янтарным. Порезанные кубиками яблоки перемешать с корицей и лимонной цедрой, высыпать на сковородку и тушить 5-7 минут.

Ну, вот начинка готова, преступим к выпечке блинов. Жарение таких блинов требует определенной сноровки, поэтому я пошагово объясню, как испечь  блины на молоке с припеком.

Шаг первый – На разогретую смазанную маслом сковородку наливаем теста меньше, чем обычно, чтобы получился так называемый маленький блин.

Шаг второй – сверху на блинчик укладываем начинку, заливаем все это тонким слоем теста, так чтобы припек оказался внутри.

Шаг третий – даем блину зарумяниться и переворачиваем его, чтобы он прожарился и с другой стороны. Когда зарумяниться вторая сторона, блин со сковородки снимаем широкой лопаточкой так, чтобы поддерживать серединку, и выкладываем на плоское блюдо.

Готовые блины  укладывают стопкой и смазывают сливочным или топленым маслом, ставят в теплое место, чтоб не остыли. Но лучше есть блины «с пылу с жару» и тогда в полной мере ощутится вся  прелесть этого блюда «блины с припеком».

 

 

 





Рекомендуем: Пшеничные блины
Пшеничные блины

Казалось бы, что может быть проще, чем русские блины? Однако, несмотря на то, что сейчас в магазине можно купить и электрическую блинницу, и специальные сковородки с антипригарным покрытием, мало кто знает, что традиционно блины выпекают на чугунной сковороде диаметром 20 см. А знаете почему первый блин может выйти комом? Во-первых, прежде чем выливать тестовую массу, нужно убедиться, что сковорода хорошенько раскалилась, а, во-вторых, масла на сковороде должно быть немного, иначе оно будет мешать блину ровно распределяться по поверхности сковородки.

Для приготовления блинов на 6 человек нам нужны следующие продукты: 12 г сухих дрожжей, два стакана молока, пара чайных ложек сахарного песка, половина чайной ложки соли, яйцо, два стакана муки пшеничной, три ложки сливочного масла, две ложки растительного масла.

В подогретом молоке мы разводим дрожжи. Затем добавляем соль, сахар и яйцо. Тщательно все перемешиваем и добавляем в молоко муку, не забывая при этом одновременно перемешивать смесь. Смесь для блинов должна быть однородная, без комков. Когда нам этого удастся добиться, добавляем растопленное сливочное масло. Еще раз все перемешаем и поставим «доходить» наше тесто в теплом месте. Примерно через час можно приступить к процессу выпекания блинов.

Раскаленную сковородку нужно промазать растительным маслом. Это можно сделать с помощью куска марли или специальным помазком. На смазанную маслом сковородку мы выливаем тестовую массу и выпекаем блин с обеих сторон. Толщина блинов не должна превышать 3 мм. Блины мы складываем горкой на блюде. А чтобы наши блины не слиплись, каждый блин сверху мы промазываем кусочком сливочного масла.

Блины кушают со сметаной, икрой, творогом, медом или вареньем. И, разумеется, запивать блины мы будем ароматный горячим чаем.

Самое вкусное

Посетители