Мясное блюдо по-грузински
Мы будем готовить мясо по-грузински. Мясо по-грузински – это особое национальное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами. Чтобы оттенить жесткость мяса, мы будем использовать в качестве гарнира картофельное пюре. Готовим на шесть персон, дабы никого не обидеть. Грузинские рецепты блюд из мяса часто готовятся с различной зеленью, что придает особую пикантность, а также избавляет от неприятных запахов и привкусов. Ну что же, приступим. Сначала необходимо заняться мясом. Хорошенько промоем филе, обрежем ненужные жилки, если такие есть. Затем нарежем свинину, или говядину, небольшими кусочками. Кусочки должны быть не мелкими, но и не больше среднего. Шаг 1 Затем, нарезанное свиное филе необходимо переложить в чашку, желательно керамическую, для того чтобы замариновать мясо. Обсыпаем свинину черным перцем и кориандром, что придаст нашему блюду особый оттенок остроты. Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5
Рекомендуем: Как варить свинину Шаг 1. Промойте мясо в проточной воде, и положите в глубокую кастрюлю. Затем залейте водой, и поставьте на плиту.
Шаг 2. Дайте покипеть 10 минут, и слейте воду. Повторно промойте кусочки мяса, снова залейте водой, и поставьте на плиту. Шаг 3. В кипящий бульон, положите соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, и варите в течение 1.5 – 2.5 часов, в зависимости от размера кусков. Шаг 4. Готовое мясо, достаньте из кастрюли, и выложите в отдельную посуду. Шаг 5. Свинину нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Следует помнить, что мясной бульон, можно использовать для приготовления супов. В этом случае, лучше отварить не просто кусочки мяса, а косточку, так как она даст больше навара, и вкус будет оригинальный. Также следует помнить, готовое мясо, должно хорошо жеваться. Если оно резиновое, то возможно еще не доварено. На этом статью заканчиваю, приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|