Картофель и баклажаны, запеченные в духовке
Картофель и баклажаны, запеченные в духовке


Сытное овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г баклажанов
  • 500 г помидоров
  • 5 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Сложить в емкость, посолить, перемешать. Оставить на 20 минут.

Баклажаны промыть в холодной воде, обжарить на растительном масле.


Картофель почистить, залить водой, довести до кипения. Варить 25-30 минут с момента закипания (почти до готовности), слегка остудить.


Картофель порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.


Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.


Сыр натереть на мелкой терке.


К сметане (или майонезу) добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или мелко порезанный.


В смазанную растительным маслом форму выложить кружочки картофеля.
Посолить, поперчить, смазать весь картофель половиной сметаны (майонеза).


Сверху выложить кружочки баклажанов.
Посолить, смазать все баклажаны оставшейся сметаной (майонезом).


Сверху выложить кружочки помидоров, посолить.


Сверху посыпать сыром.


Закрыть фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1 час.
Потом снять фольгу и готовить еще 10-15 минут.


Готово.


 





Рекомендуем: Овощная запеканка
Овощная запеканка
Ингредиенты:
  • 4-6 картофелин
  • 2 молодых кабачка
  • 2 баклажана
  • 3-4 болгарских перца
  • 3-5 помидоров
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 500г маложирной сметаны
  • 1 ч ложка соли, перец
Приготовление:

1. Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
2. Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.
3. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор.
4. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.

Овощная запеканка

Самое вкусное

Посетители