Картофель и баклажаны, запеченные в духовке
Сытное овощное блюдо. Ингредиенты:
Приготовление: Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра. Баклажаны промыть в холодной воде, обжарить на растительном масле. Картофель почистить, залить водой, довести до кипения. Варить 25-30 минут с момента закипания (почти до готовности), слегка остудить. Картофель порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра. Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра. Сыр натереть на мелкой терке. К сметане (или майонезу) добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или мелко порезанный. В смазанную растительным маслом форму выложить кружочки картофеля. Сверху выложить кружочки баклажанов. Сверху выложить кружочки помидоров, посолить. Сверху посыпать сыром. Закрыть фольгой. Готово.
Рекомендуем: Овощная запеканка Ингредиенты:
1. Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Овощная запеканка |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|