Брауни
Брауни


  • Шоколад - 100 гр;
  • Мука - 100 гр;
  • Масло сливочное - 100 гр;
  • Сахар - 100 гр;
  • Яйца - 2 шт;
  • Соль - 0,5 ч.л.

Самый любимый десерт шокоголиков — брауни, является блюдом американской кухни, где его подают с шариком ванильного мороженого и кружкой кофе. В зависимости от рецептуры брауни может иметь различную консистенцию — от печенья, кекса и до мягкого, незастывшего в серединке пирожного.

Иногда в Брауни добавляют различные дополнительные ингредиенты — грецкий орех, чернослив, мята, ирис, но главный компонент незыблем — это шоколад. Чаще всего используют темный шоколад, разбавляя или нет белым / молочным. Брауни можно выпекать в виде пласта и резать на кусочки еще горячим или воспользоваться изначально формами, например, силиконовыми или разъемными.

Приступим к приготовлению по-настоящему шоколадного десерта.

  • В сотейнике разогреем поломанные куски шоколада, сливочное масло кубиками. помешиваем до образования однородной массы;
  • В отдельной посуде венчиком или миксером смешаем сахар и яйца. Вкуснее если сахар будет тростниковый;
  • Следующим этапом смешаем получившиеся две смеси. Следует сказать, что первая масса не должна быть слишком горячей чтобы не свернулись яйца;
  • В единую массу добавим щепотку соли и муку. Смешаем все до однородности. Итоговое тесто должно напоминать густую сметану.
  • Заполним тестом подготовленные формочки, смазанные сливочным маслом и отправим в предварительно разогретую духовку минут на 20. Все зависит от того, какую итоговую консистенцию Вы желаете получить — пробуйте протыкать зубочисткой. Главное не пересушить брауни. В данном случае лучше недопечь. После того как выключим духовку,сразу же извлекаем десерт.
  • Готовый брауни можно полить растопленным шоколадом или украсить кремом, например из маскарпоне с бананом. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Горячий шоколад с ромом
    Горячий шоколад с ромом

    Ингредиенты:

    • Молоко — 5-6 стаканов
    • Жирные сливки — 1/2 стакана
    • Темный ром — 2 столовые ложки
    • Шоколад (темный или молочный) — 250 г

    Смешайте в средней кастрюле молоко, сливки и ром. Поставьте на огонь и доведите до кипения, сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в нее кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешайте все компоненты до однородной массы.

     

    Подавать горячим!

    Приятного аппетита!!

    Самое вкусное

    Посетители