Оладьи классические
![]() Идеальное блюдо для неспешного завтрака большой семьи — румяные оладьи. Подают их с вареньем, сметаной, растопленным маслом, творогом, джемом, медом повидлом и другими вкусностями. С ними, попивая душистый чай, оладьев можно съесть огромное количество. Настолько они вкусны. А рецепт этого блюда известен на Руси многие века. Естественно, что и способов приготовления оладьев известно великое множество. Вот один из них. Чтобы приготовить классические оладьи, нам понадобятся два стакана молока, полторы столовых ложки дрожжей, три с половиной стакана пшеничной муки, пара яиц, немного соли, 2 столовых ложки сахарного песка и 3 столовых ложки растительного масла. Для приготовления шести порций оладей все готово. Приступим. В теплом (некипяченом) молоке нужно растворить дрожжи, затем всыпать туда муку. Вымешивать тесто минут 10, пока оно не станет однородным, избавленным от комочков и сгустков. Для брожения поставим тесто в теплое место на пару часов. Когда тесто поднимется, следует добавить в него сырые яйца, соль, сахар, все перемешать и снова оставить в покое для дальнейшего брожения. Когда тесто поднимется еще раз, выложим его небольшими кружками на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Прожарим с обеих сторон и подадим к столу. Берегитесь, ваши домочадцы, учуяв аппетитный запах оладьев, обязательно будут стараться стягивать их с тарелки после каждой жарки. Рекомендуем: Рецепт Оладьи на дрожжах с фото. Приготовление оладей на дрожжах ![]() Интересным и вкусным вариантом являются оладьи на дрожжах. Само приготовление теста занимает минимум времени, а результат выпечки радует глаз. Оладьи получаются пышные, вкусные, мягкие, как пух. К приходу гостей можно с легкостью приготовить оладушки по данному рецепту, даже начинающей хозяйке. Ингредиенты: • Молоко или вода пол литровая баночка теплое • Дрожжи 1 чайн.ложечка сухие • Щепоточка соли • Сахар 2 ст.ложки или 3 • Мука около 2-х стаканов (250 мл) • Подсолнеч.масло для жарки Приготовление: 100 мл воды или молока отлить в стакан. Температура должна быть сильно теплая, но, ни в коем случае не горячая. Иначе кипяток просто убьет дрожжи, и выпечка не поднимется. Добавить в молоко (воду) дрожжи, сахар, перемешать до растворения. Затем вылить в чашку и посолить. Равномерно подсыпать муку, помешивая тесто венчиком или вилкой. Поставить подходить на минут 30 или 60. Обязательно в теплое место. После того как тесто поднялось в 2 раза, аккуратно переставляем его поближе к плите. Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. Берем столовую ложку и выкладываем порциями на сковороду, оставляя расстояние небольшое между оладьями. Важно! Не кладите ложку столовую в тесто, положите ее в сторону на блюдце. После того как нижняя сторона подрумянилась, а верхняя – подсохла (т.е. ее состояние уже не жидкое которое мы наливали), переворачиваем оладьи. И так продолжаем со всем тестом. По приготовлению снимаем красивые и пышные оладьи со сковороды или блинницы. Оладьи красиво выкладываем на плоскую тарелку. Можно стопочками или в хаотичном порядке. Подаем со сметаной или сливками, молоком или чаем, тыквенным вареньем или джемом. В общем, всем тес, что душе угодно. Приятного аппетита и кулинарных успехов! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|