Грибной соус
Грибной соус


Ингредиенты:
200 г шампиньонов
1 большая луковица
150г сметанырастительное маслозелень, соль
Приготовление:
1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
Соус готов




Рекомендуем: Грибной гуляш с картофелем
Грибной гуляш с картофелем
Ингредиенты:
  • Картофель - 5 шт.
  • Шампиньоны - 400 г.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Томат-пюре - 1 ст.л.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Очистить картофель, тщательно промыть, обсушить, разрезать каждую картофелину на 8 долек.
  • Большую луковицу очистить, нарезать дольками, слегка обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Аккуратно добавить картофель и обжарить все вместе до золотистого цвета.
  • Грибы очистить, промыть и на 5 - 6 минут опустить в кипящую воду, вынуть, дать стечь воде. Шампиньоны разрезать на 2 - 4 части. Сладкий перец вымыть, нарезать дольками.
  • Грибы и сладкий перец обжарить на растительном масле в отдельной сковороде, добавить томат-пюре, тщательно перемешать, посолить по вкусу, приправить перцем и ларовым листом. Тушить в течение 7 - 10 минут на среднем огне периодически помешивая.
  • К грибам с перцем добавить картофель с луком, перемешать и тушить до готовности всех продуктов. Подавать с рубленной зеленью укропа.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители