Кофе с чесноком по-израильски
Кофе с чесноком по-израильски


Ингредиенты:
- 200 г воды
- 2 ч.л. кофе (лучше арабику)
- 1 небольшой зубчик чеснока
- на кончике ножа чёрного перец и соль
- сахар по вкусу
Способ приготовления:
Все ингредиенты складываем в турку, заливаем водой и на малюсеньком огне ждем пока поднимется пена. Отставляем на 1 минуту. Опять ставим на огонь и доводим почти до кипения - когда пена поднимется шапкой, но ещё не смыкается посередине турки. Через ситечко кофе разливаем по чашкам. Подавать лучше всего с горьким шоколадом!
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Кофе по-арабски
Кофе по-арабски


Кофе по-арабски готовится 10 минут. Рецепт приготовления:

  •   На дно турки насыпаем сахар, ставим на небольшой огонь. Когда сахар начнет плавиться и приобретать коричневый оттенок, заливаем воду.
  •   Доводим воду до кипения, снимаем с огня и сыплем кофе.
  •   Снова ставим на огонь (не перемешивая), доводим до образования пенки и снимаем на 1-2 минуты.
  •   Данную процедуру повторяем 3 раза. Не процеживая разливаем по чашкам.
  •        Кофе по-арабски готов.

           На 2 порции:

    • 1 стакан воды
    • 2 ч. л. сахарного песка
    • 2 ч. л. кофе сильной обжарки мелкого помола.

    Приятного Вам аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители