Судак под соусом
Ранее на страницах блога были уже написаны кулинарные рецепты приготовления разных видов рыбы, а вот как можно приготовить судака, еще не писалось. Вот решил исправить эту маленькую оплошность. Почему именно суда? Просто эта рыба очень распространена на территории СНГ и е очень часто ловят рыбаки. Ну а раз ловят, то, естественно, ее готовят. Кроме того, мясо этой рыбы считается диетическим. В нем содержится весь набор аминокислот – все двадцать. Кроме того, восемь из этого списка – незаменимые. Кроме этого можно пополнить организм такими минеральными веществами: как йод, молибден, никель сера, фосфор, кальций, калий, хлор, натрий, магний, железо, медь, фтор, цинк, марганец. И все это из природы, а не из упаковки, где не знаешь, есть там все написанное на упаковке или это очередной обман. Так готовить рыбку будем по вкусному рецепту. Вы сможете приготовить судак под соусом и овощами. Соус называется голландским. Как его готовить, тоже расскажу. Так вот. Чтобы приготовить кулинарный рецепт этого блюда, Вам потребуются следующие продукты… Ингредиенты
Гарнир
Приготовление: Возьмите филе судака и сделайте на нем ромбообразные надрезы со стороны кожи. Потом рыбу посолите, поперчите, сдобрите специями и полейте лимонным соком. Затем сверните филе кольцом мякотью внутрь и скрепите его шпажкой. Налейте на дно какой-нибудь глубокой посуды воду высотой полсантиметра. Покладите в нее свернутую рыбу. Потом разогрейте духовку, поставьте в нее рыбу, чтобы она припустилась паром на 5 – 6 минут. Следующий шаг. Сбрызните мидии лимонным соком, посолите, и обжарьте в сковородке на растительном масле 2 – 3 минуты. Для этого блюда Вам понадобится голландский соус. Вот как он готовится. Сам голландский соус готовится на основе большого количества сливочного масла и желтков с добавлением лимонного сока или уксуса, а можно то и то. Вот сам процесс его приготовления. На водяной бане взбейте желтки. Затем тонкой струйкой в желтки сильно размягченное, но не свернувшееся сливочное масло. Проварите до необходимой густоты. В конце влейте лимонный сок, чтобы стабилизировать получившуюся эмульсию. Иногда в состав вводятся взбитые белки, добавляют белое вино, тертый мускатный орех. Экспериментируйте. Продолжаем готовить судак под соусом и будем сейчас его начинять. Возьмите жаренные мидии и начините ими рыбу. Залейте ее голландским соусом, а сверху посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 2000С. Положите начиненный судак в разогретую духовку и оставьте его запекаться на 10 -12 минут до образования золотистой корочки. Теперь гарнир для рыбы. Почистите и мелко нарежьте лук. Почистите кабачок и морковь. Затем нарежьте овощи тонкой соломкой. Добавьте к ним яйцо, соль, муку, нарезанный лук. Замесите из этой смеси тесто. Поставьте сковородку на плиту. Влейте в нее растительное масло. Сформируйте овощные оладьи и выпекайте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте судак под соусом вместе с овощными оладушками. Маленькая просьба. Если Вам этот рецепт понравился – поделитесь ним с друзьями. Нажмите кнопки под статьей. Приятного аппетита Рекомендуем: Запеченый судак под сыром Вам потребуется:
Обжарьте на масле лук полукольцами, затем паприку небольшими ломтиками. Филе судака выложите на протвень, смазаный маслом, а сверху — лук с паприкой.. Смешайте сливки со сметаной, положите соль, перец, укроп. Залейте этой смесью рыбу и ставьте в горячую духовку на полчаса. Затем достаньте рыбу, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться еще на 15 минут. Подавайте горячим! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|