Омлет с начинкой из капусты с сыром
Омлет с начинкой из капусты с сыром


Из указанного количества ингредиентов получается 3 больших омлета с сырно-капустной начинкой.

Ингредиенты:

Для омлета:

  • Яиц – 6 шт.
  • Воды – 6 ст.л.
  • Растительного масла – 6 ст.л.
  • Соли, перца петрушки, паприки – на вкус.

Для начинки:

  • Капусты – 1 головка.
  • Масла оливкового – 3 ст.л.
  • Репчатого лука – 1 головка.
  • Соли – 1,5 ч.л.
  • Перца черного молотого – ? ч.л.
  • Сыра – 150 гр.
  • Сметаны – 250 гр.
  • Чеснока – 3 зуб.

Приготовление:

Капусту необходимо вымыть, просушить, разрезать на две части и мелко ее нашинковать. Очистить лук, промыть и мелко нарезать.

Нагреть в сковороде оливковое масло на среднем огне. Поджарить на ней лук в течение пары минут, не забывая иногда перемешивать.

Добавить к луку капусту. Поперчить и посолить содержимое сковороды. Тушить капусту необходимо в течение 20 минут на среднем огне, помешивая, чтобы не подгорела.

В кастрюлю средних размеров необходимо выложить сметану и поставить ее на средний огонь. Ее нужно только подогреть, но не варить.

Следует натереть сыр. Половину полученного натертого сыра отправить в кастрюлю со сметаной и туда же отправить продавленный чеснок. Все тщательно перемешать и сразу же снять с огня. Готовый соус из сметаны нужно смешать с тушеной капустой, которая к этому времени уже должна стать довольно мягкой.

Готовим омлет. Для этого необходимо взять 2 яйца, 2 ст.л. воды, по щепотке перца, соли, паприки и петрушки.

Нужно взять большую сковороду и нагреть в ней растительное масло. Все ингредиенты для омлета хорошенько смешиваем и отправляем на раскаленную сковороду. На приготовление омлета должно уйти около 5 минут. Следует отметить, что жарить его необходимо только с одной стороны .

Как только омлет будет готов, на одну его половину нужно будет выложить начинку и накрыть второй стороной, после чего можно снимать со сковороды. Готовый омлет посыпать оставшимся сыром и зеленью. Так необходимо повторить и оставшимися ингредиентами.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Омлет с помидорами и картофелем
Омлет с помидорами и картофелем
Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 200 г картофеля
  • 150 г помидоров
  • 100 г сыра
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Если вам надоел обычный омлет, то обязательно попробуйте этот рецепт.
Омлет получается очень сытный, на завтрак - идеальный вариант.
Важно картофель натереть на мелкой терке, тогда он хорошо проготовится.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Зелень мелко нарезать.

Картофель (сырой) почистить, натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца взбить.

Добавить помидоры, сыр, зелень, картофель, посолить, поперчить.

Массу выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
Накрыть крышкой.

Жарить на среднем огне до готовности (около 10-15 минут).

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители