Сладкий блинный торт
Иногда спрашивают, как приготовить блинный торт, отвечаю - легко! Предлагаю сделать сладкий блинный торт. Для этого нам потребуется: - тонкие блины 8-10 шт.; - крем сметанный; - желатин; - бананы; - вишня замороженная; - коньяк; - ягодный сироп; - немного растительного масла. Вначале делаем крем, можно брать любой. Я делала сметанный. Блины я брала уже готовые – манные блины. Берем подходящий салатник или стеклянную форму для микроволновки, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем пищевой пленкой. Первый блин выкладываем в форму и смазываем кремом, на крем сверху раскладываем вишню. Затем накрываем следующим блином, выкладываем кружочки бананов и облепиховое желе. Потом опять блин, смазанный кремом с вишней, следующий блин, бананы и клубничное желе. Продолжаем выкладывать слои, в зависимости какой высоты хотите сделать свой сладкий блинный торт. Оставляем немного крема и желе для украшения торта. Форму убираем в холодильник, не менее чем на 3 часа. Потом, достав из холодильника, накрываем блюдом и переворачиваем, снимаем пленку. Сверху обмазываем оставшимся кремом и украшаем, вновь ставим в холодильник минут на 15. Блинный торт готов, можно подавать к чаю. А вкусно как! Рекомендуем: Блинный торт со сливочно-творожным кремом Необходимые ингредиенты: Для блинов:
Для крема:
Готовьте блинный торт, строго придерживаясь рецепта. Приготовление крема. Обязательно перетрите творог через сито. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином. Постепенно добавляйте к творогу сливки, аккуратно, но тщательно перемешивая крем. Он должен получится густым и пышным. Приготовление блинов. Хорошо взбейте яйца с сахаром и солью. Затем по немного добавляйте молоко и муку, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. После этого добавьте соду и шоколад, растопленный в небольшом количестве молока. Следом добавьте ром и размешайте полученную массу. На сковородке пожарьте блинчики, как описано здесь. Складывайте блины друг на друга. Перемажьте блинчики тонким слоем крема. Поставьте блинный торт в холодильник на ночь. Затем закончите приготовление, смазав верхний блин кремом и украсив торт натертым шоколадом. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|