Сладкий блинный торт
Сладкий блинный торт


Иногда спрашивают, как приготовить блинный торт, отвечаю -  легко!  Предлагаю  сделать сладкий блинный торт.

Для этого нам потребуется:

- тонкие блины 8-10 шт.;

- крем сметанный;

- желатин;

- бананы;

- вишня замороженная;

- коньяк;

- ягодный сироп;

- немного растительного масла.

Вначале делаем крем, можно брать любой. Я делала сметанный.  Блины я брала уже готовые – манные блины.


Желе можно приготовить из готовых пакетиков, а можно сделать самим,  используя желатин и ягодные сиропы.  Я делала  желе из облепихового и клубничного сиропов.


Вишню размораживаем и заливаем немного коньяком.

Берем подходящий салатник или стеклянную форму для микроволновки, слегка смазываем растительным маслом

и выкладываем пищевой пленкой.


Первый блин выкладываем в форму и смазываем кремом, на крем сверху раскладываем вишню.

Затем накрываем следующим блином, выкладываем  кружочки бананов и облепиховое желе.


Потом опять блин, смазанный кремом с вишней, следующий блин, бананы и клубничное желе. Продолжаем выкладывать слои, в зависимости какой высоты хотите сделать свой сладкий блинный торт. Оставляем немного крема и желе для украшения торта.

Форму убираем в холодильник, не менее чем на 3 часа. Потом, достав из холодильника, накрываем блюдом и переворачиваем, снимаем пленку. Сверху обмазываем оставшимся кремом и украшаем, вновь ставим в холодильник минут на 15. Блинный торт готов, можно подавать к чаю.

А вкусно как!





Рекомендуем: Блинный торт со сливочно-творожным кремом
Блинный торт со сливочно-творожным кремом

Необходимые ингредиенты:

Для блинов:

  • 700 мл молока
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана просеянной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • ? ч. л. соли
  • ? ч. л. гашенной лимонным соком соды
  • 50 г шоколада
  • 20 мл рома

Для крема:

  • 600 г жирных сливок
  • 350 г творога (9%)
  • 1 – 2 стакана сахарной пудры (по вкусу)
  • 50 г шоколада
  • 2 г ванилина

Готовьте блинный торт, строго придерживаясь рецепта.

Приготовление крема.

Обязательно перетрите творог через сито.

Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином.

Постепенно добавляйте к творогу сливки, аккуратно, но тщательно перемешивая крем. Он должен получится густым и пышным.

Приготовление блинов.

Хорошо взбейте яйца с сахаром и солью. Затем по немного добавляйте молоко и муку, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. После этого добавьте соду и шоколад, растопленный в небольшом количестве молока. Следом добавьте ром и размешайте полученную массу.

На сковородке пожарьте блинчики, как описано здесь.

Складывайте блины друг на друга.

Перемажьте блинчики тонким слоем крема.  Поставьте блинный торт в холодильник на ночь.

Затем закончите приготовление, смазав верхний блин кремом и украсив торт натертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители