Торт медовый со сгущенкой
Торт, который я хочу вам предложить очень любят мои мужчины. Называется он очень красиво «Мужской идеал», а на самом деле самый обычный рецепт медового торта со сгущенкой. Главное готовить его легко, приготовить может любой желающий, а в результате очень вкусный торт, который можно подать как на праздник, так и в будний день И так рецепт медового торта со сгущенкой - Мужской идеал. Ингредиенты: для коржа - яйца — 3 шт., сахарный песок — 0,5 ст. , коньяк — 2 — 3 ст. л., мед — 1 ст.л., грецкие орехи ( измельченные) — 0,5 ст., разрыхлитель — 1 ст.л. мука — не полный стакан ( ? 120 г). для крема - сгущенка вареная — 200 г сливочное масло — 150 г, грецкие орехи ( порубленные) — 0,5 ст. для шоколадной глазури - плитка черного шоколада 100 г + 1-2 ст. л. молока, или сахарный песок — 3 ст. л., сметана — 2 ст. л., какао — 1 ст. л. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем коньяк, мед, орехи Все хорошо перемешиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем, высыпаем в яично- ореховую смесь и замешиваем тесто ( как на густые оладьи ). Выливаем тесто, в смазанную форму и печем в предварительно разогретой духовке до сухой спички ? 25-30 минут, при 200°С . Пока печется корж, готовим крем. Взбиваем масло до бела. Добавляем сгущенку и орехи. Готовый крем откладываем в холодильник. Остывший корж разрезаем на два коржа. Смазываем приготовленным кремом. Варим глазурь. В этот раз глазурь я приготовила из растопленного черного шоколада: шоколад разломать на кусочки, дать 1- 2 ст.л. молока ( можно воды), поставить на минутку в микроволновку. Перемешать до однородной массы и залить торт. Украсить по вкусу. Я посыпала измельченными орехами. Приятного аппетита! Delaremontnika.ru Рекомендуем: Рецепт торта с вареной сгущенкой Сгущенка — очень вкусный продукт и ее можно использовать для приготовления многих тортов. Для этого вам не обязательно самому делать коржи, можно приготовить из вафель. Рецепт торта с вареной сгущенкой потребует таких продуктов: - 6 шт. вафель или коржей. Для первого слоя торта: Для приготовления второго слоя: Перед началом приготовления закрытую банку со сгущенкой прокипятить в воду в прикрытой кастрюле в течение 2 часов. Потом охладить. Первый слой: открываем банку. Вливаем в посуду эмалированную сгущенное молоко. Добавляем сливочное масло, 2 чайные ложки какао, молотые орехи. Все это тщательно смешиваем и мажем 5 вафельных листов. Для второго слоя крема: 2 желтка, 50г сливочного масла, чайная ложка какао, чу-чуть ванильного сахара и 3 чайных ложек сахара хорошо растереть и намажем верхний вафельный лист. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|