Лазанья с луком и картофелем, рецепт лазаньи, лазанья рецет
Лазанья с луком и картофелем, рецепт лазаньи, лазанья рецет


Ингредиенты:
- листы для лазаньи
- 5 средних картофелин
- 5 средних луковиц
- 3 яйца
- майонез
- специи и пряности
Способ приготовления:
Лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Картофель отвариваем, толчём вилкой, добавляем в него мускатный орех, солим и перчим по вкусу.
Форму промазываем растительным маслом и укладываем на дно в один слой листы лазаньи (предварительно отваривая, следуя инструкции на упаковке), далее укладываем слоями картофель, лук и снова листы лазаньи. Каждый слой лука немного покрываем майонезом. На последний слой, перед тем как укладывать лук, вбиваем 3 яйца. Закрываем сверху листами лазаньи, смазываем немного растительным маслом, накрываем крышкой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Достаём, присыпаем прованскими травами, семенем льна, режем на порции и подаём к столу.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем

Сегодня мы с вами будем разбираться, как приготовить лазанью с фаршем. Несомненно, блюдо вкуснейшее! Но вредное! Но, как я иногда для себя отмечаю, “иногда можно!”

Нам понадобятся:

  • Листы лазаньи (не буду писать количество штук, все зависит от того в насколько большой форме вы будете делать блюдо);
  • Фарш домашний – 300-400 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Специи для фарша;
  • Шампиньоны свежие или консервированные- 100-150 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Кетчуп;
  • Сливки;
  • Тертый пармезан.

Приготовление:

Данный рецепт, можно сказать, “симбиотический” Как видите, в нем вместе с фаршем “мирно сосуществуют” еще и шампиньоны, поэтому точнее будет называть этот рецепт лазанья с грибами и фаршем. Нужно сказать, что от этого союза лазанья только выигрывает.

Фарш обжариваем с мелко нарезанным репчатым луком и специями до готовности.

Грибы режем на дольки и также обжариваем с луком.


Нарезаем болгарский перец. Фарш, грибы и болгарский перец перемешиваем и все вместе тушим минут пять в сковороде с закрытой крышкой.


Делаем соус для лазаньи. Томатный кетчуп перемешиваем со сливками в пропорциях приятных вам по вкусу. Как на мой вкус, то я беру кетчуп со сливками 1:2. Можно также при приготовлении лазаньи использовать соус бешамель.


В высокую форму кладем пергаментную бумагу, промазываем подсолнечным маслом.

Выкладываем готовые листы для лазаньи, у меня на слой уходило три листа.


Далее кладем тоненький слой приготовленного фарша…


… и поливаем его соусом.


Снова листы лазаньи, фарш, соус.

Верхний слой – листы лазаньи, поливаем оставшимся соусом.


Закрываем сверху форму фольгой и ставим в духовку минут на пятьдесят при 180 градусах.


Затем вынимаем, снимаем фольгу, посыпаем тертым пармезаном и снова кладем в духовку пока сыр чуть не подрумянится.


Ждем пока лазанья остынет (это важно), иначе вы не сможете аккуратно ее разрезать на порционные куски.

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить лазанью. Можно подавать блюдо к столу!


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители