Оладьи из зеленого лука
Оладьи из зеленого лука


  • Лук зеленый - 200 гр;
  • Яйца - 1 шт;
  • Сметана - 3 ст.л;
  • Мука - 3 ст.л;
  • Соль - 0,5 ч.л;
  • Специи.

Наступает летнее время с большим количеством зеленого лука. Если Вам надоедает кушать лук в натуральном виде в салатах, предлагаем попробовать вкуснейшие оладьи из зеленого лука. Подобный рецепт луковых лепешек придется к столу и вегетарианцам, и даже детям. Для приготовления нам понадобятся зеленые сочные перья молодого лука и набор простых ингредиентов, который обязательно найдется в холодильнике каждой хозяйки.

  • Подготовленный промытый зеленый лук нашинкуем как в обычный салат, добавим соль и потолчем до выделения сока;
  • Добавим  в массу яйцо, сметану, специи. Последней постепенно добавим муку. Тесто в конечном счете должно получится не слишком густым. Мука нам необходима только для связки. Смешаем тесто до однородности;
  • Раскалим растительное масло на сковороде, столовой ложкой отмеряя тесто, начнем жарить оладьи из зеленого лука как и обычные. По несколько минут на каждую сторону. Закрывать крышкой сковороду нет необходимости.
  • Готовые оладьи подают горячими со сметаной на завтрак или ужин. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Пышные оладьи
    Пышные оладьи

    Очень вкусные, нежные и пышные оладьи!
    Cубботнее утро начинается у нас именно с них! И жизнь становится вкуснее!

    Рецепт:

    • 1 ст. кефира
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. растопленного сл. масла
    • 1 ч.л. ванилина
    • 1 ст. муки
    • 2 ст.л. сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином.

    Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.

    Теперь ВАЖНОЕ: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "комочками", которые при расстойке исчезнут.

    Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".

    Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с не пригорающей поверхностью.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители