Оладьи из зеленого лука
Наступает летнее время с большим количеством зеленого лука. Если Вам надоедает кушать лук в натуральном виде в салатах, предлагаем попробовать вкуснейшие оладьи из зеленого лука. Подобный рецепт луковых лепешек придется к столу и вегетарианцам, и даже детям. Для приготовления нам понадобятся зеленые сочные перья молодого лука и набор простых ингредиентов, который обязательно найдется в холодильнике каждой хозяйки. Готовые оладьи подают горячими со сметаной на завтрак или ужин. Приятного аппетита! Рекомендуем: Пышные оладьи Очень вкусные, нежные и пышные оладьи! Рецепт:
Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь ВАЖНОЕ: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с не пригорающей поверхностью. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|