Рождественский кекс от Александра Селезнева
Рождественский кекс от Александра Селезнева


Новогодний медово-фисташковый десерт с сыром «Филадельфия» – кекс с ароматом апельсина и розмарина.

Новогодние каникулы в Европе начинаются с Рождества, а у нас зимние праздники заканчиваются Рождеством и Старым Новым Годом. В это время во всем мире пекут медовые коврижки, имбирные медовые печенья – мед придает выпечке новогодний вкус и аромат, а розмарин обеспечиват хвойный, «еловый» вкус. Добавьте в рождественскую выпечку также цедру апельсина или мандарина – это кладезь ароматов для вашего кекса. Отличным дополнением к апельсиновому кексу станет нежная сырная глазурь, которую можно наносить теплой (более жидкая) или холодной. Удобнее всего выкладывать глазурь кондитерским мешком, а сверху можно украсить кекс фисташками и дольками апельсина. Разрезать кекс лучше всего уже за столом, чтобы гости смогли насладиться красотой этого десерта.

РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО КЕКСА

Ингредиенты:

250 г сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сахара
1/4 чашки меда
3 яйца
2 чашки муки
1/3 стакана молока
1 ч. л. ванильного сахара
2/3 стакана измельченных фисташек

Для глазури:

1/2 стакана сахарной пудры
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. густых сливок
100 г сыра «Филадельфия»
1/4 стакана измельченных фисташек
Цедра апельсина

«Масло обязательно должно быть мягким, а яйца, которые мы добавим в тесто, должны быть предварительно слегка взбиты миксером. Тесто должно получиться не слишком жидкое и не слишком густое.» Александр Селезнев

Как готовить:

1. Разогреть духовку 180°C. Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом. Хорошенько взбить миксером сливочное масло, сахар и мед. По одному выпустить яйца. Добавить муку и молоко в яичную смесь. Перемешать. Добавить ваниль и фисташки, вымесить до гладкости.





Рекомендуем: Мгновенный фасолевый суп от Александра Селезнева
Мгновенный фасолевый суп от Александра Селезнева

Быстрый и сытный фасолевый крем-суп: коллекция простых предновогодних рецептов от Александра Селезнева.

В холода ничто не заменит тарелку горячего ароматного супа! В зимние каникулы на столе обязательно должно быть первое блюдо – вкусное и питательное, но готовить что-то долгое и сложное совершенно не хочется в короткий зимний день, когда хочется столько всего успеть.

Выручают предновогодние «быстрые рецепты» от Александра Селезнева .  Это прекрасное горячее блюдо может быть приготовлено всего за пятнадцать минут и украсит любой обед.

РЕЦЕПТ МГНОВЕННОГО ФАСОЛЕВОГО СУПА

Ингредиенты:

25 мл растительного масла
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 картофелина
Банка консервированной белой фасоли
150 мл густых сливок
150 г сыра «Филадельфия»
Соль, перец, лавровый лист, зелень

Как готовить:

1. Разогреть растительное масло прямо в кастрюле, добавить мелко нарезанную луковицу, морковь и чеснок, обжарить.

2. Влить два стакана кипятка, добавить мелко нарезанный картофель, консервированную фасоль, приправить солью и перцем, добавить лавровый лист и оставить на медленном огне на 7 минут.

3. В это время смешать в миске сливки и сыр «Филадельфия», добавить смесь в суп, размешать, довести до кипения, выключить и дать супу настояться в течение 5 минут.

4. При подаче добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.


Самое вкусное

Посетители