Как приготовить капучино
Как приготовить капучино


Во всем мире кофе является источником энергии и бодрости. Этот напиток отлично помогает выйти из сонного состояния, заряжает Вас энергией на весь день. Обычно люди пьют кофе по утрам, чтобы с самого начала дня чувствовать себя на позитиве. Этот бодрящий напиток легко готовить дома, но если у Вас имеется лишняя минутка, то можно заскочить и в бистро по пути. Кофейная карта очень разнообразна, Вы спокойно подберете напиток для себя. Хороший вариант это кофе капучино. Этот кофе очень ароматный и вкусный по-своему. Как приготовить капучино дома, можно узнать на нашем сайте. Сварив кофейный напиток самим, Вы сэкономите не только время, но и деньги. Капучино бесспорно один из лучших рецептов кофе.
Ингредиенты к рецепту

  • Молоко 1 мл
  • Кофе свежемолотый 2 ч. л.
  • Корица молотая 3 г

Как приготовить: «Капучино»
Шаг 1

Возьмите кружку для Вашего капучино и залейте ее наполовину молоком.
Шаг 2

Затем вскипятите это молоко в небольшой кастрюле.


Шаг 3

В это время смешайте нужное Вам количество кофе и горячей воды.


Шаг 4

Полученный эспрессо вылейте в подготовленную кружку.


Шаг 5

Когда молоко вскипятилось, залейте его в специальное приспособление, где Вы сделаете пену.






Шаг 6

Пенное молоко добавьте в чашку с кофе.





Рекомендуем: Виды кофейных напитков
Виды кофейных напитков

Кофе можно уверенно назвать одним из самых популярных напитков. Интересна история его возникновения. Считается, что кофе открыли не люди, а… козы! В IX веке один пастух из местечка под названием Каффа (Эфиопия) заметил, что его козы увлеченно объедают красноватые ягоды с небольших кустарников и после этого ведут себя очень бодро. Пастух тоже попробовал листья и ягоды и, также как и козы, ощутил прилив бодрости. До XV века кофе готовили различными способами: это был и отвар из листьев, и бодрящие кофейные шарики, и даже вино! И только с XV века кофе стали готовить в таком виде, в котором мы знаем его сейчас.

Существует огромное множество кофейных напитков. Самыми популярными их них являются:

Эспрессо — получается при помощи специальной эспрессо-машины, в которой через молотый кофе под давлением подаётся горячая вода нагретая до температуры 88—91 °C. Таким образом удается извлечь из кофе наибольшее количество ароматических веществ.

Капучино — кофе с молоком и пышной пеной («капюшоном») – готовится на основе эспрессо.

Латте — несмешанный капучино, где молоко (3/4 части), молочная пена и кофе (1/4 части) лежат слоями. Подаётся в высоком бокале для Латте объёмом 300 мл.

Глясе (от фр. glac? — замороженный, застывший) — кофе с мороженым. Обычно сверху кладут взбитые сливки.

Кофе по-восточному готовится в так называемой джезве (турке). При приготовлении часто используются специи, такие, как кардамон, корица и так далее.

Кофе-фильтр, Американский, «Капельница» — большинство домашних кофеварок работают по «гравитационному» принципу: горячая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежит молотый кофе.

Френч-пресс — специальная колба (обычно стеклянная или металлический термос), в которой поршень с ситом отделяет кофейную гущу от напитка.

В гейзере, Кофе по-неаполитански — гейзер состоит условно из трёх частей: в одну заливается вода, в другую засыпается молотый кофе, а в третьей через некоторое время оказывается готовый напиток.

Мокко — так обычно называют кофе с добавлением шоколада или, иногда, кофе по-восточному. Мокко — основной сорт кофе, особенностью которого является шоколадное послевкусие.

Ристретто — самый концентрированный, самый крепкий и самый бодрящий кофе, сваренный в меньшем, чем эспрессо, объёме (7 г кофе на 15—20 мл воды). Вопреки распространённому мнению, ристретто содержит не так уж много кофеина. На самом деле в первые 15 секунд экстракции кофе в ристретто попадают кофейные эфирные масла, создающие насыщенный вкус и аромат кофе, а кофеин начинает активно выделяться позднее. Поэтому в порции ристретто содержание кофеина даже ниже, чем в порции эспрессо. Напиток принято подавать в чашке для эспрессо (или в специальной миниатюрной чашечке без ручек) вместе со стаканом холодной питьевой воды. Обычно перед первым глотком ристретто делают несколько глотков воды. Вода предотвращает обезвоживание организма, а также очищает вкусовые рецепторы и позволяет наслаждаться каждым глотком как новым. Она рассчитана на один-два глотка, поэтому итальянцы обычно пьют ристретто, не отходя от барной стойки. Добавлять в ристретто сахар считается дурным тоном.

Самое вкусное

Посетители