Польские булочки
Польские булочки


Ингредиенты для польских булочек:

350 грамм муки

100 грамм сахара

100 грамм маргарина

100 мл молока

25 грамм дрожжей

1 яйцо

щепотка соли


Способ приготовления польских булочек:

Кипятим молоко и растворяем в них дрожжи, после чего оставляем на 15 минут. Затем пропускаем маргарин через терку и вместе с сахаром добавляем в молоко, после чего все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и немного соли, замешиваем тесто, которое оставляем на полчаса.

Берем тесто, раскатываем и сворачиваем в рулет. Убираем в холодильник на 15 минут, затем достаем и нарезаем небольшими кусочками. Придаем форму булочкам и отправляем в духовку на 25 минут, где запекаем при температуре 180 градусов. Приятного Вам аппетита!

Польские булочки:





Рекомендуем: Булочки с сюрпризом из сосисок
Булочки с сюрпризом из сосисок

Сосиски (колбаса) и квашенная или маринованная капуста — прекрасная и вкусная начинка для пирожков, которые можно подать к супу или салату. Эти пирожки также можно приготовить на ужин. Они очень хорошо хранятся в холодильнике несколько дней, подогрел и как будто только испек. А какой великолепный запах от этой начинки… Да и готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков копченого бекона
  • 1 луковица
  • 1 чашка (250 мл) квашенной капусты
  • 250 гр колбасы или сосисок
  • 1 ч. ложка коричневого сахара (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 гр муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл теплого молока
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки раст.масла или маргарина
  • Соль, перец, маковые семечки, яйцо для смазки

Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем яйцо, щепотку соли, сахар, масло и муку. Замешиваем тесто и оставляем его под чашкой.

В сковороде жарим бекон до темно-золотистого цвета и вытаскиваем на тарелку. В этой же сковороде обжариваем лук, чеснок, колбасу и капусту. Добавляем сахар и солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь и добавляем в начинку нарезанный мелко бекон.

Подготовленное тесто делим на 16 булочек. Раскатываем, кладем начинку, залепляем края и выкладываем на смазанный лист. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем семечками. Оставляем в теплом месте минут на 15.

Разогреваем духовку до 180С и печем наши булочки (пирожки) минут 20 до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители