Теплый салат из куриной печени под клюквенным винегретом с маком
Теплый салат из куриной печени под клюквенным винегретом с маком


4-6 порций

  • 600 г куриной печени
  • 500 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст.л. Портвейна (факультативно)
  • 2 луковицы средней величины
  • 1-2 ст.л. светло- коричневого сахара (по вкусу)
  • 2 ст.л. сливочного масла + 2 ст.л. рапсового масла (масла без запаха)
  • 200-250 г салата ескарол (рукола, маш, молодой шпинат, зеленый салат по вкусу)
  • Соль, молотый черный перец, рубленая петрушка, ягоды клюквы (брусники)
  • Порезать лук полукольцами. Острым ножом очистить печень от пленок и вен. Налить молоко в миску, выложить печень и отставить на 20 минут. По истечении этого времени, вынуть печень из молока и выложить на бумажное полотенце.
  • На небольшом огне нагреть широкую сковороду с толстым дном, добавив 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. растительного. Выложить лук и, периодически помешивая, обжарить в течение 5-7 минут. Посыпать лук сахаром и, часто перемешивая, продолжать готовить еще 5-6 минут. Добавить портвейн, и оставить на огне еще на 5-7 минут, периодически мешая лук. Посолить, поперчить, снять с огня.
  • В другой сковороде разогреть оставшееся растительное и сливочное масло. Выложить куриную печень, предварительно запанировав в муке, и обжарить с двух сторон в течение 3-5 минут. Готовую печень посолить и поперчить по вкусу.
  • Разложить лук по теплым порционным тарелкам, выложить сверху печень и добавить салат. Полить винегретом , посыпать рубленой петрушкой, декорировать ягодами клюквы.
Клюквенный винегрет с маком




Рекомендуем: Салат с куриной печенью и помидорами черри
Салат с куриной печенью и помидорами черри

Ингредиенты
  • 300 г куриной печени
  • 12-15 помидорок черри
  • листья зеленого салата
заправка:
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
Приготовление

Печень нарезать небольшими кусочками.

Пожарить печень на растительном масле до готовности (печень жарится быстро).

Помидорки черри разрезать на две части.
Можно использовать обычные помидоры, их необходимо нарезать не очень крупно.

Сделать заправку.
Смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.

На тарелочку выложить листья салата.

На них выложить печень.

Выложить помидорки, полить заправкой.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители