Рецепт печёночников
Ингредиенты для печёночников : свиная печень - 300 граммов рис - полстакана репчатый лук - 2 штуки сливки 20 % жирности - 1 стакан соль чёрный молотый перец свиная жировая сетка подсолнечное масло - для жарки Способ приготовления печёночников : Помойте печень, обсушите её, нарежьте кусочками и перекрутите на мясорубке. Затем отварите в подсоленной воде рис с луковицей. Посолите и поперчите. Потом возьмите свиную сетку, разрежьте её на квадраты, выложите по центру рисово-печёночную начинку и сверните конвертиком. Затем разогрейте сковородку с подсолнечным маслом, обжарьте на ней с обеих сторон печёночники и выложите их в глубокую кастрюлю. Затем помойте, почистите и нарежьте кубиками оставшийся лук, обжарьте его на подсолнечном масле и добавьте к печёночникам вместе со сливками. Тушите печёночники 10 минут. Рекомендуем: Рецепт минестроне Ингредиенты для минестроне : бульон - 9 стаканов бекон - 8 полосок репчатый лук - 1 штука цуккини - 1 штука кабачок - 1 штука морковь - 3 штуки помидоры - 3-4 штуки чеснок - 1 зубчик измельченная петрушка - 1 столовая ложка сушёный орегано – четверть чайной ложки сушёный базилик - 1 чайная ложка белая консервированная фасоль - 1 баночка макароны "Диталини" - 1 стакан чёрный молотый перец соль Способ приготовления минестроне : Почистите и мелко нарезать репчатый лук. Почистите, помойте и натрите на тёрке морковь. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их кусочками. Затем почистите и измельчите чеснок. Помойте кабачки и цуккини, почистите их и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте бекон мелкими квадратиками и обжарьте, чтобы они подрумянились. Добавьте измельчённый репчатый лук, сбавьте огонь до самого маленького и тушите под крышкой, мешая время от времени, в течении 5-7 минут. Добавьте тёртую морковь и тушите ещё на протяжении 5-7 минут. Потом положите кабачки и цуккини. Тушите ещё 5-7 минут. Добавьте очищенные помидоры с чесноком. Тушите примерно 5 минут, влейте горячий бульон, добавьте фасоль со специями. Посолите и нагрейте до кипения, добавьте макароны "Диталини" и варите, пока не приготовятся макароны. Снимите готовое блюдо с огня, положите измельчённую петрушку и можете подавать к столу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|