Печенья-сэндвичи с маршмеллоу
Печенья-сэндвичи с маршмеллоу


Ингредиенты:
  • Печенье - 16 шт.
  • Шоколадная паста - 2 ч.л.
  • Маршмеллоу (зефир) - 8 шт.

Порядок приготовления:

  • Нижнюю сторону половины печений смазать шоколадной пастой - по 0, 5 ч.ложки на печенье. Маршмеллоу нанизать на прутья и слегка поджарить на огне. Внимание! не отвлекайтесь на разговоры, так как маршмеллоу могут быстро подгореть.
  • Готовые маршмеллоу сразу же класть на намазанные печенья. Накрыть оставшимися печеньями. Осторожно сжать их.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 50 мин.





    Рекомендуем: Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу
    Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

    Шоколадный торт без выпечки.

    Ингредиенты:

    • 300 г черного шоколада
    • 200 г сливок 20%
    • 100 г масла
    • 3 ст.л. сахарной пудры
    Начинка:
    • 150 г сухого галетного печенья
    • 100 г орехов (фундук, миндаль или кешью)
    • 100 г маршмеллоу
    • сахарная пудра для посыпки

    Торт с очень насыщенным шоколадным вкусом и уверенной горчинкой. По вкусу – как большая кремовая шоколадка с большим количеством начинки. Если вы любите черный шоколад, вам должен понравиться такой торт. Готовится он очень просто, нужно приготовить шоколадный ганаш, затем перемешать его с добавками и поставить в холодильник до полного застывания.
    Я использовала черный шоколад 56% и орехи фундук. Если у вас не продается маршмеллоу (его еще иногда называют жевательный зефир или жевательные пружинки), можно его заменить не очень сладким зефиром. Но именно с несладким тягучим маршмеллоу получается очень вкусное сочетание. Также можно использовать другие добавки на свой вкус – цукаты, вяленую вишню, сушеные ананасы и т.д.

    Приготовление:

    Готовим ганаш.
    Шоколад поломать небольшими кусочками.

    В кастрюльку налить сливки, добавить сахарную пудру и масло, порезанное кубиками.


    Довести до кипения, но не кипятить.


    Снять с огня, всыпать шоколад.


    Сразу начать активно перемешивать, шоколад будет постепенно растворяться и масса густеть.


    Продолжать перемешивать до момента, пока масса не станет абсолютно однородной, очень густой и глянцевой. Немного остудить.


    Печенье поломать небольшими кусочками. Если орехи крупные – также порезать кусочками (я положила фундук целиком). Печенье, орехи, маршмеллоу положить в одну емкость.


    Влить почти всю шоколадную смесь (оставить примерно пятую часть).


    Тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл всю начинку.


    Форму выстелить пищевой пленкой и смазать маслом (я использовала форму 20 в диаметре).
    Выложить шоколадную смесь в форму, разровнять.


    Сверху залить отложенным шоколадом.
    Поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.


    Готовый торт вытащить за пленку из формы, переложить на тарелку.
    Посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.

    Самое вкусное

    Посетители