Паста с рыбой в томатном соусе
Паста с рыбой в томатном соусе


Паста с рыбой в томатном соусе
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин

Вкус той самой консервы — это вкус томатного соуса. «Того самого!».

Ингредиенты

  • 200 гр Паста (penne)
  • 150 гр Семга
  • 2-3 шт Помидор
  • 1 шт Перец сладкий красный
  • 1 зубок Чеснок
  • по вкусу Соль, сахар, перец черный, мускатный орех
  • 2-3 ст.л. Растительное масло

Ингредиенты

Приготовление

  • Строго говоря, семга — непринципиально. Можно готовить с любой доступной рыбы. Хоть с мойвы. Принцип тот же, а вот вкус соуса — это важно.
  • Итак. Записывайте.
  • Все крайне просто. Рыбу порезать кубиками.
  • Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена. Порезать на крупные куски и сложить в блендер.
  • Красный сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать на куски и тоже сложить в блендер.
  • Зубчик чеснока очистить и добавить к помидорам и перцу.

    Сложить овощи в блендер

  • Измельчить помидоры, перец и чеснок до состояния жидкого пюре. По консистенции жидкость будет как кефир.


    Влить пюре на сковородку

  • На сковородку влить 2-3 ст.л. растительного масла, разогреть и прокалить. Влить на сковородку томатное пюре, посолить, поперчить и добавить тертого мускатного ореха, на кончике ножа. И еще, чтобы сделать томатный соус приятного кисло-сладкого вкуса, добавить 1 ч.л. сахара. Перемешать.
  • Довести до кипения под крышкой, и только после этого выложить прямо в соус куски рыбы.


    Выложить рыбу в соус

  • Тушить рыбу в соусе под крышкой на среднем огне в течение 15 минут. Затем крышку снять и продолжать тушить до загустения соуса.


    Тушить рыбу в соусе

  • Пока соус готовится, сварить пасту (penne), до готовности. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить на сковородку с соусом.


    Сварить пасту (penne)

  • Перемешать и выдержать под крышкой 2-3 минуты.


    Смешать пасту и соус

  • Готовую пасту с рыбой в томате выложит на тарелку, и подавать горячей.


    Рыба в томатном соусе с пастой (penne)

  • Неповторимый «старый» и до боли знакомый вкус.


    Приятного аппетита!!!





  • Рекомендуем: Жареная рыба в соусе
    Жареная рыба в соусе


    Надоела жареная рыба? Приготовьте жареную рыбу  в соусе из красных помидор , чеснока и специй — вкусное, ароматное блюдо.

    Рецепт жареная рыба в соусе

    Приготовить жареная рыба в соусе

    Очищенную рыбу разрезать на порционные куски, посолит, обвалять в муке и обжарить в очень горячем масле. Куски рыбы залить соусом, приготовленным из нарезанных и предварительно обжаренных в масле свежих красных помидор, чеснока и специй по вкусу.
    Подавать с гарниром по желанию, сбрызнуть лимонным соком.

    Продукты для жареная рыба в соусе 

    Хек или мерлуза  1300 г
    Сливочное масло  100 г
    Масло растительное  100 г
    Помидоры  600 г
    Чеснок  2 зубчика
    Мука  80 г
    Лимон  100 г
    Соль по вкусу

    Вкусная жареная рыба в соусе готова!

    Самое вкусное

    Посетители