Суп грибной по-гуцульски
Суп грибной по-гуцульски


Традиционный грибной суп, который готовят в удивительных краях на западе Украины.

  Ингредиенты для приготовления грибного супа по-гуцульски:

 

  • 260 г квашеной капусты
  • 120 г варено-копченой колбасы
  • 100 г грибов
  • 60 г сметаны
  • 60 г репчатого лука
  • 40 г смальца
  • 20 г перловой крупы
  • мука
  • 15 г томатной пасты
  • Сольи перец по вкусу
  • Зелень

  Рецепт приготовления грибного супа по-гуцульски:

 

Протушите в капусту в мясном бульоне, добавив жир и томатную пасту. В отдельной кастрюле отварите перловую крупу. Также отдельно отварите грибы. Пошинкуйте лук и обжарьте, добавив немного муки. Нарежьте соломкой колбасу. Всё смешайте, добавьте в бульон с капустой и варите до наваристости. После приготовления разлейте по тарелкам, добавив зелень и сметану.





Рекомендуем: Вкусный грибной суп. Рецепт приготовления грибного супа прост. Как варит грибовницу.
Вкусный грибной суп. Рецепт приготовления грибного супа прост. Как варит грибовницу.

Для приготовления грибного супа потребуется:
  • 300 гр. грибов
  • 1/2 стакана рубленого лука шалот
  • 1 чайная ложка приправ (чабрец и немного розмарина)
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 стакана бульона
  • Грибной крем
  • Соль и Перец
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло.
Крошим лук шалот.
Нарезаем грибы.


Лук шалот и грибы обжариваем на оливковом масле на медленном огне.


Добавляем травы, жарим еще 10-15 минут.


Добавляем бульон, соевый соус, грибной крем. Хорошо перемешиваем, варим на медленном огне 15-30 минут.


Наливаем в тарелку суп, сверху добавляем сметану и зеленый лук. Подавать с гренками.


Грибной суп готов! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители