Рецепт Оладьи на дрожжах с фото. Приготовление оладей на дрожжах
Рецепт Оладьи на дрожжах с фото. Приготовление оладей на дрожжах


Интересным и вкусным вариантом являются оладьи на дрожжах. Само приготовление теста занимает минимум времени, а результат выпечки радует глаз. Оладьи получаются пышные, вкусные, мягкие, как пух. К приходу гостей можно с легкостью приготовить оладушки по данному рецепту, даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
• Молоко или вода пол литровая баночка теплое
• Дрожжи 1 чайн.ложечка сухие
• Щепоточка соли
• Сахар 2 ст.ложки или 3
• Мука около 2-х стаканов (250 мл)
• Подсолнеч.масло для жарки
Приготовление:
100 мл воды или молока отлить в стакан. Температура должна быть сильно теплая, но, ни в коем случае не горячая. Иначе кипяток просто убьет дрожжи, и выпечка не поднимется. Добавить в молоко (воду) дрожжи, сахар, перемешать до растворения. Затем вылить в чашку и посолить. Равномерно подсыпать муку, помешивая тесто венчиком или вилкой. Поставить подходить на минут 30 или 60. Обязательно в теплое место. После того как тесто поднялось в 2 раза, аккуратно переставляем его поближе к плите.
Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне.
Берем столовую ложку и выкладываем порциями на сковороду, оставляя расстояние небольшое между оладьями. Важно! Не кладите ложку столовую в тесто, положите ее в сторону на блюдце.
После того как нижняя сторона подрумянилась, а верхняя – подсохла (т.е. ее состояние уже не жидкое которое мы наливали), переворачиваем оладьи. И так продолжаем со всем тестом. По приготовлению снимаем красивые и пышные оладьи со сковороды или блинницы.
Оладьи красиво выкладываем на плоскую тарелку. Можно стопочками или в хаотичном порядке. Подаем со сметаной или сливками, молоком или чаем, тыквенным вареньем или джемом. В общем, всем тес, что душе угодно.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!




Рекомендуем: Пышные оладьи
Пышные оладьи

Очень вкусные, нежные и пышные оладьи!
Cубботнее утро начинается у нас именно с них! И жизнь становится вкуснее!

Рецепт:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растопленного сл. масла
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином.

Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.

Теперь ВАЖНОЕ: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "комочками", которые при расстойке исчезнут.

Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".

Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с не пригорающей поверхностью.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители