Рецепт Оладьи на дрожжах с фото. Приготовление оладей на дрожжах
![]() Интересным и вкусным вариантом являются оладьи на дрожжах. Само приготовление теста занимает минимум времени, а результат выпечки радует глаз. Оладьи получаются пышные, вкусные, мягкие, как пух. К приходу гостей можно с легкостью приготовить оладушки по данному рецепту, даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты: • Молоко или вода пол литровая баночка теплое • Дрожжи 1 чайн.ложечка сухие • Щепоточка соли • Сахар 2 ст.ложки или 3 • Мука около 2-х стаканов (250 мл) • Подсолнеч.масло для жарки Приготовление: 100 мл воды или молока отлить в стакан. Температура должна быть сильно теплая, но, ни в коем случае не горячая. Иначе кипяток просто убьет дрожжи, и выпечка не поднимется. Добавить в молоко (воду) дрожжи, сахар, перемешать до растворения. Затем вылить в чашку и посолить. Равномерно подсыпать муку, помешивая тесто венчиком или вилкой. Поставить подходить на минут 30 или 60. Обязательно в теплое место. После того как тесто поднялось в 2 раза, аккуратно переставляем его поближе к плите. Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. Берем столовую ложку и выкладываем порциями на сковороду, оставляя расстояние небольшое между оладьями. Важно! Не кладите ложку столовую в тесто, положите ее в сторону на блюдце. После того как нижняя сторона подрумянилась, а верхняя – подсохла (т.е. ее состояние уже не жидкое которое мы наливали), переворачиваем оладьи. И так продолжаем со всем тестом. По приготовлению снимаем красивые и пышные оладьи со сковороды или блинницы. Оладьи красиво выкладываем на плоскую тарелку. Можно стопочками или в хаотичном порядке. Подаем со сметаной или сливками, молоком или чаем, тыквенным вареньем или джемом. В общем, всем тес, что душе угодно. Приятного аппетита и кулинарных успехов! Рекомендуем: Пышные оладьи ![]() Очень вкусные, нежные и пышные оладьи! Рецепт:
Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь ВАЖНОЕ: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с не пригорающей поверхностью. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|