Салат из шампиньонов
Салат из шампиньонов


Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 30 минут.

400 г шампиньонов; 1-2 яйца; 1 луковица; 1 ст. ложка растительного масла ; 0,5 чайной ложки 2%-ного раствора лимонной кислоты; соль.

У шампиньонов очищают ножки, со шляпок снимают тонкую пленку. Грибы промывают, заливают горячей водой, добавив разведенную лимонную кислоту, и варят до готовности.

Репчатый лук и отваренные шампиньоны нарезают полукольцами, заправляют растительным маслом, солью, перцем.

Подготовленную массу горкой выкладывают в салатник, украшают дольками яиц.

Салат из шампиньонов. Рецепт приготовления салата из шампиньонов или как приготовить салат из шампиньонов дома подробный рецепт.





Рекомендуем: Фаршированные шампиньоны - рецепт
Фаршированные шампиньоны - рецепт
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов
крупные шампиньоны
репчатый лук
рис
яйцо
майонез или сметана
соль
перец
растительное масло
твердый сыр
Приготовление фаршированных шампиньонов
У шампиньонов шляпки отделить от ножек.
Ножки мелко порубить с репчатым луком и обжарить на растительном масле, остудить, добавить чуточку отварного риса (на 10 грибов - 2 столовые ложки), сырое яйцо, немного тертого сыра, соль, перец, перемешать.
Шляпки обжарить с двух сторон до румяности, наполнить фаршем, смазать сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром.
Запечь в микроволновой печи 2 - 3 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился.

Самое вкусное

Посетители