Рецепт шоколадной колбаски из печенья
Я приготовила два разных варианта. В принципе основа одна — печенье, сгущенка, какао и масло, варьировать можно добавляя по своему вкусу орехи, сухофрукты или цукаты. И так вариант первый рецепт шоколадной колбаски из печенья Печенье песочное ( сдобное ) — 600 г ( у меня было «Топленое молоко» ), Банка сгущенного молока — 400 г, Сливочное масло размягченное - 200 г, Какао — 7 ст.л., Орехи: грецкие 100 г, лесной орех (фундук ) — 50 г
Печенье измельчить до состояния крупной крошки. Орехи перемолоть в блендере так, чтобы часть орехов оставалась крупными кусками. Отдельно смешать размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и какао.
Полученную смесь добавить к печенью с орехами. Все хорошо перемешать. Из полученного сладкого теста сформовать колбаски. Упаковать в пищевую пленку и положить в морозилку. Можно приодеть шоколадную колбаску в блестящую фольгу, так сказать праздничная колбаска Доставать при надобности из морозилки, нарезать ломтиками и наслаждаться! Приятного аппетита! Второй вариант Рецепт шоколадной колбаски из печенья. Основа — печенье, масло, сгущенка, какао в том же количестве. Арахис обжаренный — 120 гр, Курага и сушенная вишня — 50 — 70 г
Сухофрукты порезать ( если крупные ), орехи раздробить. А дальше все так же как и в первом рецепте. Из половины сладкой массы я сформовала колбаски, а со второй половины — домашние шоколадные конфеты. Конфеты обваляла в кунжуте. При желании можно обвалять в какао, в крошке из печенья или ореховой крошке. Осталось красиво упаковать и сладкие подарки, приготовленные своими руками готовы!
Рекомендуем: Шоколадная колбаска Продукты необходимые для приготовления Шоколадной колбаски : 400 гр печенья грецкие орехи(ядра 100 гр) 1 яйцо 3/4 ст. сахара 200 гр масла 4 ст.л. какао ванилин 1 ст.л. коньяка (я взяла кофейный Бейлиз, получилось очень вкусно) Способ приготовления Шоколадной колбаски : Печенье поломать на небольшие кусочки можно измельчить на мясорубке, орехи измельчить. В большой кастрюле растопить масло, добавить сахар, яйцо Добавить какао, ванилин, коньяк ( можно и без него) Хорошенько перемешать до образования однородной вязкой шоколадной массы. Добавить получившуюся массу печенье, орехи, все снова перемешиваем. Формуем колбаску и ставим в холодильник для охлаждения |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|