Зимний охотничий салат из зеленых помидор
Зимний охотничий салат из зеленых помидор


Отличный рецепт овощного охотничьего салата на зиму, который можно будет кушать до самой весны в качестве добавки к горячим вторым блюдам. Кстати говоря, не смотря на название, к охотникам он не имеет никакого отношения, поскольку в его составе нет мяса, а только овощи. Состав салата:

  • Зеленых помидор – 200 гр.
  • Огурцов – 200 гр.
  • Капусты кочанной – 300 гр.
  • Перца болгарского – 200 гр.
  • Морковки – 100 гр.
  • Репчатого лука – 1 головка.
  • Чеснока – 1 зубок.
  • Петрушки и укропа – по веточке.
  • Соли – на свой вкус.
  • Уксусной эссенции – ? ст.л.
  • Масла подсолнечного – 2 ст.л.
Как приготовить охотничий салат на зиму

Для того, чтобы приготовить этот зимний салат, необходимо перемыть все овощи и хорошенько их обсушить. Далее нарезать морковь соломкой, только не пользуйтесь теркой, овощи получатся слишком мягкими.

Дальше нам необходимо небольшими квадратиками нарезать лук, прежде очистив и промыв его под холодной водой. Перец болгарский нужно освободить от семени и нарезать достаточно крупными кусочками. С огурцов снять кожицу и нарезать соломкой, точно так же, как и морковь. Если кожица не сильно жесткая, ее можно оставить. Зеленые же помидоры необходимо нарезать кубиками среднего размера. Капусту нашинковать так, чтобы получились раза в 2 больше кусочки всех других ингредиентов.

В общую емкость отправить чеснок, пропущенный через пресс и посолить все на свой вкус. В таком виде оставляем салат на часок, чтобы он хорошенько пропитался. Спустя указанное время, нагреть содержимое емкости, но не доводить до кипения. В самом конце нагрева добавить подсолнечное масло и уксусную эссенцию, все хорошенько перемешать.

Дальше простерилизовать банки и крышки и наполнить баночки салатиком, накрыть крышками и еще минут 10 простерилизовать в банках. После этого, салат можно закатывать и хорошенько укутать. Если Вы сделаете все правильно, то овощи в охотничьем салате не будут переварены и останутся хрустящими.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Огурцы в томате с луком (салат на зиму)
Огурцы в томате с луком (салат на зиму)

Основа салата - огурцы, остальные ингредиенты - только вкусовой фон. Уверена, что салат по достоинству оценят любители Гаспачо!

Ингредиенты для салата: 

2,5 кг огурцов, 
1,25-1,5 кг помидор, 
100 г чеснока, 
2 средних луковицы репчатого лука,
100 г сахара (4 ст.л. с горкой ), 
1,5 ст.л. крупной соли (с горкой) или 45 г, 
1 ст.л. 70 % уксуса.

Можно заменить помидоры готовым томатным соком (1 литр). Если у вас есть возможность хранить этот салатик в погребе или холодильнике, можно добавить в него немного растительного масла. Без масла этот салат из огурцов с томатом хранится в тепле. Получается порядка 3,5 л салата на зиму.

Рецепт приготовления салата:

Огурцы нарезаем кольцами толщиной 1-2 см. Томаты пропускаем через сито или соковыжималку, чтобы избавиться от косточек. У нас получается отличный томатный сок. 

Чеснок нарезаем очень мелко.  Лук - тонкими колечками.

Доводим томатный сок до кипения.  Заливаем им огурцы с луком, солим, добавляем сахар и  кипятим 3-5 минут.

Добавляем в салат чеснок и уксус, кипятим еще минутку. 

Горячий салат раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем, переворачиваем и под одеяло до остывания. Стерилизации готового салата не требуется.

Салат из огурцов и помидоров на зиму готов!

 

Самое вкусное

Посетители