Как приготовить картофельные котлеты
Как приготовить картофельные котлеты


 

Сегодня мы расскажем вам о простом в приготовлении, но очень вкусном блюде, которое под силу любой хозяйке и готовится оно из подручных продуктов. Итак, учимся, как приготовить картофельные котлеты.

Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- свежие шампиньоны (или другие грибочки по вкусу)- 400 г;
- сливочное масло – 30 г;
- большая луковица – 1 штука;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 100 г;
- соль, перец по вкусовым предпочтениям;
- растительное масло – 100-150 г;
- зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление: картофель промываем тщательно под холодной водой и отвариваем в мундирах до готовности. Очищаем от кожуры, оставляем на некоторое время, чтобы остыл. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими частями, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. С шампиньонов снимаем пленку, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковороду к луку и пассируем вместе около 5 минут на слабом огне.

Охлажденный картофель натираем на мелкой терке, выдавливаем в него через чесночный пресс зубчик чеснока, добавляем соль, перец, сырое яйцо. Вымешиваем. На тарелку насыпаем небольшое количество муки, ложкой набираем картофельную массу и формируем небольшие котлетки. В середину каждой выкладываем начинку из грибов с луком, аккуратно защипываем края. Обваливаем в муке.

Жарим на раскаленной сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. На стол лучше подавать горячими со сметаной и зеленью петрушки.





Рекомендуем: Картофельные котлеты с гречневой кашей
Картофельные котлеты с гречневой кашей

Часто случается, что остаются остатки  от обеда или ужина. А, когда семья большая, ничего не остается, как придумать, что-то новое. От ужина остался картофель, от завтрака – гречневая каша. В итоге на обед получились картофельные котлеты  с гречневой кашей.

Для приготовления нам потребуется:

- отварной картофель или картофельное пюре;

- сырое яйцо;

- гречневая каша;

- лук;

- масло для жарки.

Удобнее картофель вначале немного подогреть на пару или в микроволновке, затеем размять в пюре, добавить яйцо, немного присолить. Все хорошенько перемешать в однородное картофельное тесто.


Лук очистить, мелко порезать и обжарить в масле до приятного золотистого цвета. Можно жарить на растительном масле, но очень вкусно получается на топленом масле.

Готовый лук добавляем в гречневую кашу и перемешиваем. Мокрыми руками лепим картофельную лепешечку, на середину выкладываем гречневую начинку. Аккуратно формируем котлету так, чтобы начинка осталась внутри. Подготовленные котлеты выкладываем в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Картофельные котлетки  с гречневой кашей можно подать со сметаной с десертной капустой «По-грузински».

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители