Фрикандо из телятины в вине
Фрикандо из телятины в вине


Ингредиенты:

1,25 кг телятины (огузок)

150 г свиного сала

80 г свиного жира

1 стакан мясного бульона

1/2 стакана белого вина

перец

соль

Приготовление:

Подготовить мясо, очистить от пленок и сухожилий, обсушить бумажным полотенцем, включить разогревать до средней температуры духовку, втереть равномерно в кусок телятины соль и перец, нашпиговать салом, смазать лист для запекания жиром и переложить мясо.

Влить к телятине вино и отправить примерно на полтора часа в духовку, если мясо суховатое, то необходимо периодически подливать на противень бульон.

Порезать готовое фрикандо из телятины в вине на ломти и подать с овощами.





Рекомендуем: Рагу из телятины
Рагу из телятины


Рагу из телятины  готовится 80 минут.

Готовим:

  •  Мясо промываем, даем воде стечь, нарезаем небольшими кусочками и равномерно обваливаем в муке.
  • В сковороде разогреваем сливочное масло. Мясо обжариваем со всех сторон в течении 8-10 минут до образования румяной корочки, в конце немного солим.
  •  Чистим лук и чеснок. Нарезаем мелкими кубиками лук, чеснок пропускаем через пресс.
  • Лук выкладываем в сковороду с мясом, готовим вместе 4-5 минут.
  •  Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Готовим на среднем огне 15 минут.
  • В сковороду добавляем карри и лимонную цедру, при желании досаливаем. Закрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне. Посыпаем чесноком и подаем к столу.
  •        Рагу из телятины готово.

           На 4 порции:

    • 1 кг. телятины
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2-3 ст. л. муки
    • соль
    • 4 зубчика чеснока
    • 4 средние луковицы
    • цедра 1 лимона
    • 3 крепких кисло-сладких яблока
    • 1-2 ч. л.приправы карри.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители