Ширковок - молочный суп с тыквой
Ширковок - молочный суп с тыквой


Ингредиенты для супа с тыквой
  • На 200 гр тыквы - 1/3 стакана риса,
  • 1 литр молока,
  • Соль по вкусу.
Рецепт супа с тыквой

Сладкую тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. 
Добавьте тыкву в кастрюлю, добавить промытый рис, залейте водой, чтобы покрыла содержимое примерно на один см. Посолить по вкусу. Варить на среднем огне до готовности риса. 
Когда приготовиться слейте воду, залейте молоком и проварите ещё десять минут. В конце, погасить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Подавать на завтрак или в другое время.





Рекомендуем: Суп с тыквой на молоке
Суп с тыквой на молоке

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 41 ккал  

Ингредиенты для супа с тыквой и молоком:

300 г тыквы
2 клубня картофеля
1 морковь
1 луковица
1 болгарский перец
1 помидор
100 мл молока
50 мл растительного масла для жарки
соль

Рецепт приготовления супа с тыквой и молоком:
1. Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Картофель и морковь очистить и вымыть.


2. Помидор вымыть, удалить плодоножку, нарезать аналогичным образом. Лук очистить и нашинковать.


3. Предварительно очищенный болгарский перец нарезать кусочками.


4. Картофель нарезать кубиками, вместе с подготовленной тыквой залить 3 стаканами кипящей воды, варить на слабом огне до мягкости. Морковь, лук, болгарский перец и помидор обжарить на растительном масле, положить в суп, посолить и варить 2 - 3 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить кипяченое молоко, перемешать.

К столу суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Самое вкусное

Посетители