Гороховая запеканка
Гороховая запеканка



Эта гороховая запеканка очень пришлась по вкусу нашему читателю, и он решил поделиться с нами этим рецептом.

Состав: 200 г сухого гороха 2 яйца 50 г твердого сыра 2 ст. ложки сметаны жирностью 15-20% 1 ст. ложка оливкового масла 1 ч ложка кориандра 10 г укропа маслины без косточек по вкусу перец черный молотый по вкусу 3 зубчика чеснока соль по вкусу

Приготовление запеканки

Горох вымыть и замочить на несколько часов, можно на ночь. Отварить до готовности. Если осталась вода, ее надо слить, откинув горох на дуршлаг. Но лучше, просто приготовить гороховую кашу, что бы ничего не сливать. Горох растолочь или измельчить в кухонном комбайне или блендере до состояния пюре.

Взбить яйца, добавить сметану и перемешать. Если вы следите за суточной нормой калорий своего питания, можете заменить сметану на натуральный йогурт. Добавить оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и оливки, все вымешать.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить гороховое пюре и перемешать. К сырно-гороховой смеси добавить яичную смесь, кориандр, соль и перец. Все снова тщательно вымешать.

Выложить массу в форму для запекания и поставить в разогретую духовку, примерно минут на 30. Подавать запеканку, посыпав ее мелко нарезанным укропом.





Рекомендуем: Запеканка из макарон с фаршем
Запеканка из макарон с фаршем

А вы любите готовить запеканки? Мне запеканки очень нравятся. И сейчас я хочу предложить вам приготовить запеканку по-итальянски. Запеканка из макарон с фаршем очень сытное и вкусное блюдо, я надеюсь вы его оцените.

Для запеканки потребуется:

400 г толстой лапши

500 г фарша

200 г консервированных помидоров

1 сладкий перец

150 г сыра

300 мл молока

2 луковицы

2 стол.ложки муки

4 стол.ложки растительного масла

2 стол.ложки сливочного масла

соль, специи по вкусу.

Запеканка из макарон с фаршем. Приготовление:

Подготавливаем продукты. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Вернуть макароны в кастрюлю, добавить 2 стол.ложки растительного масла и перемешать.

Лук очистить и мелко нарезать. Перец и помидоры нарезать небольшими кусочками. Зелень измельчить. Сыр натереть на терке.

Готовим соус. Муку прогреть на сковороде, добавить сливочное масло и перемешать. Влить молоко и готовить, помешивая, до закипания.

Добавить ? сыра, соль и специи, готовить 2-3 минуты, помешивая.

Лук обжарить на 2 стол.ложках растительного масла 5 минут, добавить фарш и готовить 10 минут, помешивая.

Тушим овощи и запекаем. К фаршу добавить перец, тушить 5 минут. Положить зелень, помидоры и тушить еще 5 минут.

Форму смазать маслом, присыпать сухарями.

Выложить ? макарон, на них положить мясной соус, а затем оставшиеся макароны.

Залить соусом, посыпать оставшимся сыром. Выпекать при 200 ?С 25 минут.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители