Крем-суп c шампиньонами
Крем-суп c шампиньонами


Ингредиенты для приготовления Крем-суп c шампиньонами
  • Шампиньоны свежие - 200 гр.
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Вода — 1 ст.
  • Соль и перец —  по вкусу
  • Чеснок — 1 долька.
  • Сливки 20% - 100 мл.
  • Моем шампиньоны, отделяем ножки от шляпок
  • Крупно нарезаем ножки грибов, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, кидаем дольку чеснока оставляем вариться.
  • Нарезаем шляпки тонкими дольками и обжариваем на сковородке, немножко подсолив. Прожаренные шляпки выкладываем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
  • Выкладываем в сковородку сливочное масло и муку, обжариваем, пока масса не станет темнеть.
  •  Добавляем в сковороду к обжаренной массе пол стакана грибного бульона из кастрюли.Перемешиваем, пока не избавимся от комочков.
  • Выкладываем загустевшую массу и проваренные грибы в миску и измельчаем до состояния пюре.
  • Выливаем получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавляем  сливки и специи и варим еще минут 10.




  • Рекомендуем: Грибы в сметане
    Грибы в сметане

    Ингредиенты для приготовления: Грибы в сметане
    • Грибы свежие — 500 гр.
    • Сметана - 1/2 стакана
    • Сыр — 25 гр.
    • Мука — 1 ч. ложка
    • Масло — 2 ст. ложки
  • Разогреваем духовку до 200°С.
  • Моем, очищаем грибы, и ошпариваем горячей водой. Даем воде стечь.
  • Нарезаем грибы дольками, обжариваем и подсаливаем.
  • В конце обжарки добавляем чайную ложку муки и перемешиваем.
  • Добавляем сметану и доводим до кипения.
  • Берем огнеупорное блюдо, смазываем его маслом,и перекладываем в него грибы.Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем пока сыр не расплавится (примерно 10 минут).
  • Перед  подачей, посыпать грибы зеленью.

  • Самое вкусное

    Посетители