Нарезаем шляпки тонкими дольками и обжариваем на сковородке, немножко подсолив. Прожаренные шляпки выкладываем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
Выкладываем в сковородку сливочное масло и муку, обжариваем, пока масса не станет темнеть.
Добавляем в сковороду к обжаренной массе пол стакана грибного бульона из кастрюли.Перемешиваем, пока не избавимся от комочков.
Выкладываем загустевшую массу и проваренные грибы в миску и измельчаем до состояния пюре.
Выливаем получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавляем сливки и специи и варим еще минут 10.
Рекомендуем: Грибы в сметане
Ингредиенты для приготовления: Грибы в сметане
Грибы свежие — 500 гр.
Сметана - 1/2 стакана
Сыр — 25 гр.
Мука — 1 ч. ложка
Масло — 2 ст. ложки
Разогреваем духовку до 200°С.
Моем, очищаем грибы, и ошпариваем горячей водой. Даем воде стечь.
Нарезаем грибы дольками, обжариваем и подсаливаем.
В конце обжарки добавляем чайную ложку муки и перемешиваем.
Добавляем сметану и доводим до кипения.
Берем огнеупорное блюдо, смазываем его маслом,и перекладываем в него грибы.Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем пока сыр не расплавится (примерно 10 минут).