Как варить плов из курицы
Плов - очень вкусное блюдо, которое чаще всего готовится с добавлением баранины. Но если баранины нет, можете использовать курицу. Прочитать о том, как сделать плов курицы, можете ниже. Итак. Нам понадобится: килограмма риса, полкилограмма моркови, 4 луковицы, 1.5 килограмма курицы, приправа для плова, чеснок, соль и перец по вкусу. Приготовление: Шаг 1. Первым делом подготовьте продукты. Для этого, морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами или крупными кубиками. Курицу очистите от костей, шкурки и разрежьте на кусочки среднего размера. Рис предварительно промойте в воде. Шаг 2. В казан с растительным маслом, положите лук, кусочки курицы и обжарьте в течение нескольких минут. Положите морковь, пряности, соль и тщательно перемешайте. Шаг 3. Выложите в казан с овощами промытый рис и налейте воды. Жидкости наливайте столько, чтобы она закрыла рис на 2 см. Попробуйте на вкусу. Посолите, поперчите. Шаг 4. Поставьте казан на средний огонь, и доведите до закипания. Уменьшите мощность плиты до минимума и варите до тех пор, пока рис не станет мягким. В середине варки, можете положить несколько зубчиков чеснока. Шаг 5. Когда вся жидкость впитается в плов, сделайте отверстие по середине, чтобы пар выходил. Накройте казан крышкой и оставьте на полчаса. Выложите плов в тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита. kastruly.ru Рекомендуем: Плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке Ингредиенты: 500 г свинины / баранины / курицы 4 мультистакана бульона / воды 2 мультистакана пропаренного длиннозерного риса 2 головки репчатого лука 1 морковь 2-3 зубчика чеснока растительное масло специи соль Приготовление: Подготовить овощи, рис и мясо, разогреть пустую чашу в режиме «Выпечка», обжарить куски мяса 5 минут до растапливания жира (в курятину придется добавить чуть масла), всыпать половину тертой моркови и тонко нарезанный лук, влить 5 ст.л. масла, обжарит 5 минут в режиме «Выпечка». Всыпать промытый рис, оставшуюся морковь, залить бульоном, посолить, приправить специями, в составе которых желательно должна присутствовать зира, добавить не чищеные зубчики чеснока, готовить плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке 1 час в режиме «Плов», чеснок перед подачей к столу вынуть. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|