Калорийность (на 100г): 144 кКал Этот салат очень красиво смотрится на листьях салата, но можно обойтись и без них Куриное филе отварить и нарезать мелкими кусочками.
Смазать слой майонезом.
Капусту нашинковать, посолить, помять руками, чтобы она дала сок и добавить уксус и чёрный перец.
Слой капусты выложить поверх слоя курицы с майонезом.
Капусту также смазать майонезом.
Варёный картофель натереть на крупной тёрке и уложить третьим слоем.
Снова смазать майонезом.
Пассеровать мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь.
Пассерованые овощи выложить четвёртым слоем. Смазать майонезом и поставить в холодное место на 3-4 часа, чтобы слои пропитались майонезом.
Ингредиенты: картофель (3шт.), свекла (1шт.) и морковь (1шт.), солёные огурцы (2шт.), репчатый лук (1шт.), отварные яйца (3шт.), майонез (450г) Приготовление: Отваренные и натёртые на крупной тёрке — картофель, свеклу и морковь , укладываем слоями в салатник. Солим и смазываем майонезом каждый слой. У солёных огурцов удаляем кожицу. Огурцы трём на тёрку и выкладываем следующим слоем в салатник, смазываем майонезом. Добавляем лук, предварительно мелко нарезанный и замаринованный (уксус, сахар, соль по вкусу). Слой лука смазываем майонезом. Из белка одного отварного яйца делаем розу для украшения салата (нарезаем белок по спирали и выкладываем в форме розы). Затем выкладываем слой из натёртых желтков яиц и последний слой — тёртый белок, смазанный майонезом. Украшаем салат «Невеста» белой розой, приготовленной из яичного белка .