Салат Обжорка
Салат Обжорка


Ингредиенты:

  • кура 350 г
  • капуста белокачанная 300 г
  • майонез 150 г
  • картофель 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • уксус 0.5 чайн. лож
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 144 кКал

Этот салат очень красиво смотрится на листьях салата, но можно обойтись и без них
Куриное филе отварить и нарезать мелкими кусочками.
Салат Обжорка

Смазать слой майонезом.
Салат Обжорка

Капусту нашинковать, посолить, помять руками, чтобы она дала сок и добавить уксус и чёрный перец.
Салат Обжорка

Слой капусты выложить поверх слоя курицы с майонезом.
Салат Обжорка

Капусту также смазать майонезом.
Салат Обжорка

Варёный картофель натереть на крупной тёрке и уложить третьим слоем.
Салат Обжорка

Снова смазать майонезом.
Салат Обжорка

Пассеровать мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь.
Салат Обжорка

Пассерованые овощи выложить четвёртым слоем.
Смазать майонезом и поставить в холодное место на 3-4 часа, чтобы слои пропитались майонезом.

naeli.ru





Рекомендуем: Салат «Невеста»
Салат «Невеста»

Ингредиенты:
картофель (3шт.), свекла (1шт.) и морковь (1шт.), солёные огурцы (2шт.), репчатый лук (1шт.), отварные яйца (3шт.), майонез (450г)
Приготовление:
Отваренные и натёртые на крупной тёрке — картофель, свеклу и морковь , укладываем слоями в салатник. Солим и смазываем майонезом каждый слой. У солёных огурцов удаляем кожицу.  Огурцы трём на тёрку и выкладываем следующим слоем в салатник, смазываем майонезом. Добавляем лук, предварительно мелко нарезанный и замаринованный (уксус, сахар, соль по вкусу). Слой лука смазываем майонезом. Из белка одного отварного яйца делаем розу для украшения салата (нарезаем белок по спирали и выкладываем в форме розы). Затем выкладываем слой из натёртых желтков яиц и последний слой — тёртый белок, смазанный майонезом. Украшаем салат «Невеста»  белой розой, приготовленной из яичного белка .

Самое вкусное

Посетители