Овощная лазанья
Овощная лазанья


Ингредиенты:
  • Овощи запеченные (лучше в фольге, баклажан, кабачок, лук) – 500 гр.
  • Помидоры – 8 шт.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Розмарин (листья)
  • Перец черный свежемолотый.
  • Лазанья в листах — 6 шт.

Приготовление:

Листы для лазаньи варим до готовности в воде, немного ее, подсолив, затем достаем, ждем, пока стечет вода, и сушим на полотенце. Помидоры режем на кружочки, сыр измельчаем на средней терке. В духовку (температура в ней 180 градусов) ставим форму. В форму кладем листы лазаньи, на них сверху запеченные овощи, затем слой из нарезанных кружочками помидор, опять слой овощей. Сверху на подготовленную для запекания лазанью укладываем оставшиеся листы, посыпаем всю конструкцию натертым на средней терке сыром, украшаем помидорами и розмарином в листьях. А также не забудьте приправить овощную лазанью перцем черным свежемолотым. Запекаем, ставя таймер на 15-20 минут, сыр должен расплавиться, а овощи нагреться. Вместо тертого сыра, в лазанью можно добавить 0,2 литра готового соуса из сыра, время приготовления уменьшится. Несколько полезных дополнений к рецепту «Овощной лазаньи»:

  • В овощную лазанью можно добавить любые овощи, главное – не жарить их, а запекать. Будет еще лучше, если вы будете запекать их в фольге, сохраните естественный запах и вкус, а также овощи останутся достаточно сочными. Самый большой плюс овощной лазаньи – ее могут употреблять вегетарианцы и люди с проблемами желудочно-кишечного тракта.
  • Если вам не нравится розмарин, то можно добавить множество другой зелени, по вашему вкусу. Несомненно, если вам не нравится сыр, его можно прекрасно поменять на творог.




Рекомендуем: Лазанья с грибами
Лазанья с грибами

Замечательным новогодним блюдом может стать  лазанья с грибами

Лазанья - это изделие, которое готовится из того же теста, что и лапша, но его нарезают крупными прямоугольниками, а лазанья фабричного изготовления обычно гофрируется и похожа на шиферную кровлю. Лазанья отваривается как лапша, а затем запекается в духовке с различными добавками. Это блюдо напоминает запеканку.

Ингредиенты:

Лазанья (листы) — 12 шт

Грибы шампиньоны (замороженные) — 400 шт

Ветчина (или говядина) — 300 г

Помидор (средний) — 8 шт

Лук репчатый ( средний) — 1 шт

Лук-порей (бело-зеленая часть) — 100 г

Чеснок — 1 зуб.

Зелень

Сыр твердый — 250 г

Масло оливковое

Соль

Перец черный молотый

Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик)

Молоко (для соуса) — 1 л

Мука пшеничная (без горки, для соуса) — 4 ст. л.

Масло сливочное (для соуса) — 100 г

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения.

В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой.Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.

Переходим к приготовлению соуса "Бешамель" .

В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешивая слегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.

Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.

В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи.

Вторым слоем выкладываем половину овощной смеси.

Третий слой - 1/2 часть ветчины.

Далее поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени.

Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.

Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200градусов.

Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.



Самое вкусное

Посетители