Вкусный мясной салат "Блюз"
Вкусный мясной салат


Сегодня мне хотелось раскрыть рецепт вкусного мясного салата «Блюз». Готовится этот салат со свининой и овощами, в нем нет  майонеза, а заправкой служит растительное масло.

Для салата нам понадобится:

500 г свинины

2 огурца

5 помидоров

2 сладких перца

2 луковицы

1/2 лимона

листья салата, зелень

масло растительное

базилик, черный молотый перец, соль

Приготовление мясного салата:

Свинину нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю.

1 луковицу очистить, крупно нарезать, положить к мясу, посолить и поперчить, полить соком 1/2 лимона, перемешать и поставить на 3 часа в холод.

Готовое мясо отжать и обжарить на масле до готовности.

Помидоры, огурцы, перец и 1 луковицу очистить, нарезать небольшими кубиками. Зелень и листья салата измельчить. Подготовленные ингредиенты смешать, заправить растительным маслом.

Вкусный мясной салат из свинины «Блюз» готов. Кушайте, пробуйте, оценивайте. На десерт предлагаю сделать «Яблочную бабку«.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат с куриной печенью и помидорами черри
Салат с куриной печенью и помидорами черри

Ингредиенты
  • 300 г куриной печени
  • 12-15 помидорок черри
  • листья зеленого салата
заправка:
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
Приготовление

Печень нарезать небольшими кусочками.

Пожарить печень на растительном масле до готовности (печень жарится быстро).

Помидорки черри разрезать на две части.
Можно использовать обычные помидоры, их необходимо нарезать не очень крупно.

Сделать заправку.
Смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.

На тарелочку выложить листья салата.

На них выложить печень.

Выложить помидорки, полить заправкой.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители